Картошка с мясом и грибами в мультиварке – это прекрасное блюдо к праздничному столу, которое выручит любую хозяйку. При этом в мультиварке невозможно пересушить или пережарить мясо и картофель, поэтому блюдо получится томленным в собственном соку.
Грибы для такого жаркого можно выбирать любые, но следует помнить, что лесные грибы дадут больший сок, чем шампиньоны, поэтому обжаривать их следует чуть больше по времени. Еще один секрет приготовления: чтобы блюдо получилось нежным и сочным по вкусу, обычно жаркое готовится в сливочном или сметанном соусе.
Рецепт 1 картошки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 кг грибов;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- сливки + вода (2 стакана);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи, лавровый лист
Приготовление:
- Порезать мясо, овощи и грибы;
- Обжарить мясо на растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 20 минут;
- Продлить «Выпечку» еще на 20 минут и обжарить добавленные к мясу лук и грибы;
- После сигнала добавить картофель, залить все смесью сливок и воды, перемешать и тушить картошку с мясом и грибами в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 50 минут.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 кг грибов;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- сметана + вода (2 стакана);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- маслины (оливки);
- соль, специи, лавровый лист.
Приготовление
- Порезать мясо, овощи и грибы;
- Установить режим «Выпечка» на 40 минут и обжарить на растительном масле сначала мясо, а затем в середине режима добавить для обжарки к нему грибы, морковь, лук и перец;
- После сигнала добавить в чашу картофель, маслины (оливки), залить сметанной смесью, добавить специи, соль, лавровый лист, перемешайте все и, снова установив режим «Выпечка», готовить картофель с мясом и грибами в мультиварке в течение 50 минут.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень люблю готовить блюда, в которых присутствуют грибы. Попробовала приготовить блюдо по 1 рецепту, получилось очень вкусно. Только я вместо сливок добавляла сметану
[Ответить]
Картошка с мясом и грибами – это еще и прекрасная начинка для пирога. Он получается особенно вкусным, если положить утиное мясо, а из грибов для него больше всего (на мой вкус, конечно) подходят вареные опята.
[Ответить]