Спаржа очень полезна и содержит в себе множество витаминов и минералов. Она считается низкокалорийным продуктом, поэтому замечательно подходит для диетического питания. С помощью мультиварки можно приготовить прекрасный ужин и сэкономить при этом немного времени. Итак, как готовится спаржа в мультиварке?
Спаржа с овощами в мультиварке
Для этого необходимо взять:
- Спаржа — 600 грамм;
- Морковь -3;
- Лук -1;
- Чеснок – 2 дольки;
- Помидоры – 3;
- Вода – ½ л;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Соль;
- Сахар;
- Сельдерей.
Приготовление:
- Морковь и лук следует очистить и мелко порезать;
- В режиме для выпечки обжарить в оливковом масле морковь с луком в течение 10 минут;
- Добавить немного сельдерея и мелко нарезанный чеснок;
- Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими кубиками;
- Выложить в мультиварку помидоры и спаржу, добавить соль и сахар;
- Все следует тщательно перемешать и залить полностью водой;
- Готовить в мультиварке в программе для тушения приблизительно 40 минут.
Готовую спаржу можно подать с отварным картофелем, тушеным мясом или овощным салатом. Она прекрасно сочетается со сметаной или сливочным соусом.
Спаржа в соевом соусе
Для этого вам понадобиться:
- Мясо (говядина или свинина) – 300 грамм;
- Спаржа – 400 грамм;
- Лук -1;
- Соевый соус – 50 мл;
- Имбирь;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
- Мясо необходимо помыть и нарезать тонкими брусочками;
- Сложить его в отдельную тарелку и залить соевым соусом на 20 минут;
- Спаржу необходимо порезать на небольшие кусочки и немного поварить в кипящей воде;
- Лук следует почистить и мелко нарезать;
- В режиме выпечки необходимо обжарить лук с имбирем и перцем;
- Затем к луку следует добавить мясо и немного его обжарить;
- Затем положить к мясу спаржу, все перемешать и посолить;
- Включить мультиварку в режим тушения на 40 минут и готовить до специального сигнала.
Изумительная спаржа в мультиварке готова!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Попробовала приготовить спаржу в мультиварке на пару – получилось довольно-таки вкусно (для любителей этого продукта). Еще люблю готовить спаржу в томатном соусе: она очень хорошо сочетается с помидорами.
[Ответить]
Очень люблю спаржу. Стараюсь приготовить её хотя бы раз в неделю. С помощью мультиварки это делать очень легко, но главное сохраняется вкус , и витамины не то что при жарке.
[Ответить]