Если хочется чего-то вкусненького, а долго возиться со стряпней нет возможности, можно приготовить такой замечательный, нежнейший по вкусу десерт, как творожный пирог с яблоками в мультиварке. Продуктов много не потребуется, а результат обязательно приятно удивит.
Используя практически одни и те же ингредиенты, можно по-разному приготовить это блюдо. Это может быть восхитительный пирог с сочным тестом, а может быть не менее вкусный хрустящий тортик из рассыпчатого песочного теста.
Творожно-яблочный пирог
Чтобы приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке с сочным тестом, понадобится:
для теста
- 5 средних сладких яблок
- 500 грамм свежего мягкого творога
- 250 грамм сахара
- 2 столовые ложки манки с горкой
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек муки, лучше пшеничной
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
- соль, пару щепоток
для сиропа
- 40 грамм масла сливочного
- 250 грамм сахара
- три столовые ложки холодной воды
Рецепт приготовления:
- Почистить вымытые яблоки, удалить сердцевины и семечки. Нарезать фрукты кусочками средней величины. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом. Выложить в нее в подготовленные фрукты.
- Смешать все ингредиенты для сиропа. Полученную массу довести до кипения, после чего залить ею яблоки.
- Объединить творог, сметану, яйца, манку, соль, сахар и муку. Взбить смесь в блендере, пока она не станет однородной и выложить поверх яблок.
- Готовить при режиме «Выпечка».
Не нужно сразу доставать из мультиварки горячий яблочно-творожный пирог. Только когда он немного остынет, чашу следует перевернуть и выложить его на сервировочное блюдо.
Насыпной яблочно-творожный пирог с сухим тестом
Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке отличается необыкновенной простотой приготовления. Требуется лишь смешать сухие составляющие, сделать начинку и перемешать слои.
Для теста понадобится:
- 1 ст. муки, лучше пшеничной
- по одному стакану сахара и манки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 6 некрупных яблок
- 100 грамм сметаны, можно заменить ее жирными сливками
- 4 столовые ложки сахарного песка без горки
Рецепт приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты для теста.
- Высыпать тонким слоем сухое тесто на смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки.
- Очищенные яблоки мелко нарезать или натереть на терке. Понадобится три яблочных слоя, на каждый по два яблока. Смешать творог со сметаной и сахаром.
- Выложить немного яблочной начинки на сухое тесто, сверху присыпать сухой смесью. Затем выложить половину творожной начинки и снова сверху насыпать сухое тесто.
- Далее выложить в последовательности — второй слой яблок, сухое тесто, слой творожной массы, сухая смесь, третий слой яблок и последний сухой слой.
- Сверху полученной массы выложить замороженное сливочное масло, натертое на терке.
- Выпекать насыпной пирог в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Готовый пирог должен остыть, только тогда нужно вынимать его из мультиварки.
Можно украсить такой пирог на свой вкус, например, взбитыми сливками. Ароматный и вкусный, творожно-яблочный пирог, сделанный в мультиварке, можно подать к любому, и праздничному в том числе, столу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |