Существует много способов, как пожарить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какой вид мяса Вы собираетесь готовить и с какими наполнителями. Например, говядину в мультиварке можно пожарить по следующему рецепту, который не отнимет много сил и времени.
Говядина, жаренная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма говядины
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину нарезаем пластами поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
- Затем мясо солим и перчим (вместо перца можно использовать Ваши любимые специи).
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон в режиме «Выпечка». На каждую сторону уходит минут 5-7, для любителей слабо прожаренных стейков хватит и 3-х минут.
- Готовое мясо, украшенное зеленью, универсально в плане сочетания с гарнирами: так что смело можете подавать в нему Ваше любимое блюдо – никогда не ошибетесь.
По следующему рецепту Вы сможете приготовить на ужин или у праздничному столу жаренную в мультиварке курицу с хрустящей аппетитной корочкой.
Курица, жаренная в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма курятины (можно взять куриные ножки или разделать курицу и зажарить все части)
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- соль, перец, карри, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу натираем чесноком, солью, специями и обмазываем майонезом.
- Оставляем на часок в холодильнике.
- Кусочки курицы обжариваем с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла, в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Во время обжарки в емкость для варки на пару можно выложить нарезанный крупными кусочками картофель – и после звукового сигнала на стол можно будет подавать уже два блюда, щедро посыпав их мелко нарезанным укропом, луком-пореем или петрушкой.
Для жарки больших кусков мяса (особенно жесткого или мяса дичи) режим «Выпечка» лучше дополнять тушением или сразу включать режим «Тушение», особенно если мясо готовится вместе с овощами, а также для детей, больных или пожилых людей, которым желательно избегать жареной пищи.
Жареное мясо – одно из основных и любимых блюд к любому празднику. Пожарить мясо в мультиварке в этом случае можно целым куском (свинины или говядины), чтобы получилась буженина. К праздничному столу целиком можно зажарить молодую курочку. Какой бы способ жарки и вид мяса Вы ни выбрали – мультиварка поможет добиться желаемого результата.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |