Рецепты для мультиварок » Говядина

Как пожарить мясо в мультиварке?

Существует много способов, как пожарить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какой вид мяса Вы собираетесь готовить и с какими наполнителями. Например, говядину в мультиварке можно пожарить по следующему рецепту, который не отнимет много сил и времени.

Говядина, жаренная в мультиварке

Как пожарить мясо в мультиваркеИнгредиенты:

  • полкилограмма говядины
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем пластами поперек волокон и отбиваем с двух сторон.
  2. Затем мясо солим и перчим (вместо перца можно использовать Ваши любимые специи).
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон в режиме «Выпечка». На каждую сторону уходит минут 5-7, для любителей слабо прожаренных стейков хватит и 3-х минут.
  4. Готовое мясо, украшенное зеленью, универсально в плане сочетания с гарнирами: так что смело можете подавать в нему Ваше любимое блюдо – никогда не ошибетесь.

По следующему рецепту Вы сможете приготовить на ужин или у праздничному столу жаренную в мультиварке курицу с хрустящей аппетитной корочкой.

Курица, жаренная в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма курятины (можно взять куриные ножки или разделать курицу и зажарить все части)
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, карри, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу натираем чесноком, солью, специями и обмазываем майонезом.
  2. Оставляем на часок в холодильнике.
  3. Кусочки курицы обжариваем с двух сторон, добавив небольшое количество растительного масла, в режиме «Выпечка» в течение часа.
  4. Во время обжарки в емкость для варки на пару можно выложить нарезанный крупными кусочками картофель – и после звукового сигнала на стол можно будет подавать уже два блюда, щедро посыпав их мелко нарезанным укропом, луком-пореем или петрушкой.

Для жарки больших кусков мяса (особенно жесткого или мяса дичи) режим «Выпечка» лучше дополнять тушением или сразу включать режим «Тушение», особенно если мясо готовится вместе с овощами, а также для детей, больных или пожилых людей, которым желательно избегать жареной пищи.

Жареное мясо – одно из основных и любимых блюд к любому празднику. Пожарить мясо в мультиварке в этом случае можно целым куском (свинины или говядины), чтобы получилась буженина. К праздничному столу целиком можно зажарить молодую курочку. Какой бы способ жарки и вид мяса Вы ни выбрали – мультиварка поможет добиться желаемого результата.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением