Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Эскалоп в мультиварке

Неопытному кулинару для приготовления  эскалопа в мультиварке лучше выбрать свинину. Достоинством свиного мяса является то, что оно вкусное,  нежное  и  сочное. Его, практически, нельзя испортить.

Какие продукты нужны для приготовления этого  изысканного ресторанного блюда — эскалоп из свинины в мультиварке?

Эскалоп в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый  — 120 г
  • майонез — 5 стол л.
  • растительное масло — 2-3 стол л.
  • соль, приправы.

Порядок  приготовления

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см. Отбить до толщины 0,5 см. Присолить, поперчить, натереть приправами.
  2. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Дно формы смазать растительным маслом и выложить  картофель. Посолить. Сверху равномерно поместить  лук.
  5. Затем положить  подготовленное и приправленное  с двух сторон мясо, а чтобы эскалоп из свинины  получился сочнее, смазать майонезом и посыпать сыром.
  6. Включить режим «Выпечка» и тушить 45 мин.

Восхитительное ароматное  мясо с гарниром готово!

Оказывается, готовить эскалоп из свинины в мультиварке  несложно,  и выглядит он не хуже, чем в ресторане. Готовьте дома чаше.

Пусть растет ваше мастерство!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением