Неопытному кулинару для приготовления эскалопа в мультиварке лучше выбрать свинину. Достоинством свиного мяса является то, что оно вкусное, нежное и сочное. Его, практически, нельзя испортить.
Какие продукты нужны для приготовления этого изысканного ресторанного блюда — эскалоп из свинины в мультиварке?
Ингредиенты:
- свинина — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 120 г
- майонез — 5 стол л.
- растительное масло — 2-3 стол л.
- соль, приправы.
Порядок приготовления
- Мясо нарезать кусками толщиной 1 см. Отбить до толщины 0,5 см. Присолить, поперчить, натереть приправами.
- Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Дно формы смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить. Сверху равномерно поместить лук.
- Затем положить подготовленное и приправленное с двух сторон мясо, а чтобы эскалоп из свинины получился сочнее, смазать майонезом и посыпать сыром.
- Включить режим «Выпечка» и тушить 45 мин.
Восхитительное ароматное мясо с гарниром готово!
Оказывается, готовить эскалоп из свинины в мультиварке несложно, и выглядит он не хуже, чем в ресторане. Готовьте дома чаше.
Пусть растет ваше мастерство!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |