Цыпленок табака в мультиварке – основное горячее блюдо, прекрасно подходящее для сытного обеда и праздничного стола. Тем более, что приготовление его в мультиварке имеет ряд преимуществ: благодаря герметичности кастрюли, не будет масляных брызг по всей кухне, а блюдо получится сочным и мягким.
Предварительная подготовка
Секрет изумительного вкуса цыпленка табака заключается в правильной его подготовке. Для этого его необходимо хорошо промыть, вытереть, а затем замариновать, оставив в холодильнике на ночь. Маринад представляет собой смесь оливкового масла (2 ст. ложки), сахарной пудры (1 ст. ложка), соли (1 ст. ложка), приправы карри (1,5 ст. ложки), коньяка (2 ст. ложки) и мелко натертого чеснока (2 зубчика). Полученной смесью следует хорошенько натереть цыпленка снаружи и изнутри.
Рецепт №1
Для приготовления цыпленка табака в мультиварке вам понадобится:
- 1,5 кг цыпленка;
- маринад (в соответствие с вышеизложенным рецептом)
Приготовление
- Предварительно замаринованную курицу выкладываем в чашу мультиварки без добавления каких-либо других ингредиентов
- Готовим под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» в течение 40 минут, после 20 минут из которых цыпленка необходимо перевернуть на другую сторону.
Совет:
- Учтите, что время приготовления может быть больше в зависимости от увеличения веса цыпленка
- Не торопитесь выливать из мультиварки оставшийся после приготовления цыпленка сок, в не можно, к примеру, потушить картофель.
Рецепт №2 (с черносливом)
Аналогичным образом готовится цыпленок в мультиварке, в рецепте которого предлагается использование чернослива и сливок. Отличие заключается в том, что за 30 минут до окончания выбранного режима приготовления к мясу необходимо добавить 100 г чернослива и залить 1 стаканом сливок.
Подается готовое блюдо горячим с любым нежирным (отварным) гарниром.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |