Любителям вкусной и здоровой пищи будет интересно узнать, как приготовить в мультиварке гороховую кашу. Гороховая каша – блюдо на любителя, однако в мультиварке она буквально преображается и становится вкуснейшим деликатесом, любимым всеми членами семьи. Вот несколько способов ее приготовления.
Гороховая каша в мультиварке: постный рецепт
Ингредиенты:
- 2 мультстакана нестарого зеленого горошка
- 4 мультстакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Горох промываем, перебираем и замачиваем на ночь в воде.
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, высыпаем подготовленные овощи и обжариваем их в режиме «Выпечка» до золотистого цвета при помешивании.
- Затем овощи из мультиварки вынимаем и высыпаем туда горох, заливаем его водой, подсаливаем и включаем для приготовления гороховой каши в мультиварке режим «Гречка».
- За 10 минут до окончания приготовления высыпаем в чашу подготовленную зажарку, перемешиваем и продолжаем готовить гороховую кашу до звукового сигнала.
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
См. рецепт №1
Приготовление:
Все этапы приготовления горохового пюре в мультиварке аналогичны предыдущему способу. После же окончания варки кашу нужно будет измельчить при помощи блендера до консистенции пюре, а также добавить в нее кусочек сливочного масла, которым, как известно, никакую кашу не испортишь.
Приготовить в мультиварке гороховую кашу можно и с другими наполнителями, например (если рецепт непостный), вместо моркови с луком можно обжарить нарезанную тонкой соломкой копченую колбасу (грамм сто или двести, по желанию): копчености очень хорошо сочетаются с гороховыми блюдами. Такая каша подойдет и к рыбным, и к мясным блюдам (параллельно с ней в мультиварке можно приготовить котлеты на пару), а также к жареным грибам.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Гороховая каша с копченостями – наше любимое семейное блюдо. Правда, часто его готовить не желательно: все-таки копченая колбаса в магазине почти всегда коптится вредным жидким дымом.
[Ответить]
Мы дома обычно варим гороховый суп (иногда с консервированным зеленым горошком, иногда с замоченным). Где-то читала, что можно готовить каши или супы, не замачивая горох, – интересно было бы узнать такой рецепт!
[Ответить]