Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Гороховый суп в мультиварке Супра

Гороховый суп в мультиварке СупраПобалуйте своих близких ароматным и аппетитным первым блюдом – гороховым супом, приготовленным в мультиварке. Тем более что приготовить гороховый суп в мультиварке Супра очень просто.

Для того чтобы сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана сухого гороха
  • копчености (грудинка, ветчина)
  • 1 морковь
  • луковица
  • картошка (3 – 4 шт.)
  • перец, соль и лавровый лист
  • зелень

Приготовление горохового супа с копченостями

  1. Нарезаем копчености соломкой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем копчености, засыпаем горох и заливаем все это до максимальной отметки водой.
  3. Выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
  4. После сигнала добавляем в мультиварку нарезанные морковь, лук и картофель, солим (по вкусу). Также кладем в мультиварку перец горошком и лавровый лист.
  5. Включаем прибор еще на час в режиме «суп».

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. При подаче гороховый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить гороховый суп в мультиварке можно следующим способом.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • кусок мяса
  • горох (2 стакана)
  • 3 картошки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • перец горошком
  • соль (по вкусу)

Приготовление горохового супа в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выкладываем кусок мяса (целиком), засыпаем горох и кладем луковицу. При этом последний слой шелухи на луковице нужно оставить для того чтобы бульон приобрел насыщенный аромат и красивый цвет.
  2. Заливаем все это водой до полного объема (в дальнейшем воду доливать нельзя, иначе вкус бульона ухудшится).
  3. Ставим мультиварку в режим «тушение» примерно на 4 часа.
  4. После этого крышку мультиварки открываем, достаем и выбрасываем луковицу, вынимаем мясо, даем ему остыть, и нарезаем лапшой.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Корень петрушки, морковь и вторую луковицу нарезаем и пассируем на сковороде.
  7. Все ингредиенты отправляем в бульон.
  8. Мультиварку вновь ставим в режим «тушение» на 20 минут.
  9. Затем крышку мультиварки открываем, добавляем в блюдо раздавленный перец, солим и тушим еще примерно 5 минут.
  10. После этого включаем режим подогрева.

Гороховый суп в мультиварке Супра готов. Конечно, приготовление таким способом горохового супа занимает довольно много времени, но получается это блюдо как из русской печи.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Авророчка
    08.09.2013 at 07:02 #

    А я люблю в самые разные супы (да и вторые блюда тоже) в конце приготовления добавлять консервированный зеленый горошек.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением