Гороховый суп является первым блюдом. Он отличается от других видов супа сытостью и определенным вкусом. Гороховый суп в мультиварке Панасоник можно варить из различных ингридиентов, например, из телятины, курицы, копченого мяса, грудинки или колбасы. В гороховый суп можно добавлять, как целый горох, так дробленый.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник понадобится:
Телятина — 300 грамм;
- Сухой горох — 200 грамм;
- Копченая грудинка — 150 грамм;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Масло растительное — 20 грамм;
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Сушеный горох следует промыть и залить заранее водой;
- Мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками;
- Далее необходимо порезать лук и копченую грудинку мелкими кусочками;
- Морковь следует почистить и натереть ее на терке;
- Затем нужно включить программу «Выпечка» и обжарить лук, морковку и грудинку в чаше мультиварки;
- Далее в чашу следует добавить кусочки мяса, лавровый лист и горох;
- После этого нужно добавить воду и установить программу «Тушение» на два часа. Такой режим приготовления позволяет мясу стать мягким и нежным, а гороховый суп получается очень вкусным и наваристым.
Для того чтобы суп получился более густым, то в него можно положить несколько картофелин.
Гороховый суп в мультиварке Панасоник приятно вас удивит своей свежестью и сочностью к вашему приходу с работы, если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт». Например, можно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки с утра, определить время и все – ароматный горячий гороховый суп вас ждет! Достаточно добавить гренок из белого хлеба, зелень и сметану – хорошее настроение вам обеспечено!
Рецепт горохового супа в мультиварке №2
Ингредиенты
- говяжьи ребрышки — 0.5 кг;
- копченый куриный окорочек — 1шт;
- картошка — 2 шт;
- луковица – 1шт;
- морковка – 1 шт;
- горох – 200 грамм;
- соль, специи
Приготовление:
- Необходимо почистить и нарезать лук и морковку небольшими кусочками;
- В режиме «Выпечка» следует обжарить смесь из морковки и лука на растительном масле;
- В овощную смесь необходимо добавить говяжьи ребра, копченый окорочек, мелко нарезанный картофель, горох;
- Затем следует добавить соль, специи и налить воду для тушения;
- Далее нужно выбрать режим «Тушение» и готовить около двух-трех часов. Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник сушеный горох можно не замачивать заранее, так как в мультиварке он замечательно разваривается. Потушенное мясо становится нежным и мягким и его легко можно снять с косточки.
- После завершения программы тушения мясо куриного окорочка следует отделить от костей и порезать небольшими кусочками;
- Затем порезанное куриное мясо следует снова сложить в гороховый суп.
Подавать ароматный суп лучше с гренками или сухариками из белого или черного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.
Главное при приготовлении горохового супа в мультиварке не то, какой рецепт будет выбран, а то, с каким настроением и расположением духа вы его готовите. Остальное за вас и для вас сделает мультиварка Панасоник.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Гороховый суп в конце приготовления я обычно размалываю в пюре. Дома у меня его любят есть с фрикадельками, поэтому куриный бульон готовлю заранее, а фрикадельки добавляю, когда горох уже почти полностью сварится.
[Ответить]