Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Гороховое пюре в мультиварке всегда получается очень вкусным, воздушным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Так как процесс приготовления гороха достаточно длительный, то мультиварка позволит вам немного отдохнуть и справится с его приготовлением без вашего постоянного присутствия. Итак, как приготовить в мультиварке гороховое пюре?

Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Для этого вам понадобиться:

  • Горох – 1 стакан;
  • Морковь – 2;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук-1;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промыть горох и засыпать его в мультиварку;
  2. Залить его водой и установить для того в мультиварке программу тушения на 2 часа;
  3. Почистить морковь и лук;
  4. Отварить их в воде до полной готовности;
  5. После этого их необходимо мелко порезать и измельчить в блендере;
  6. За 15 минут до готовности горохового пюре следует добавить в него измельченные овощи, кусочек сливочного масла, соль.
  7. После завершения программы пюре из гороха необходимо тщательно перемещать, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Такое гороховое пюре яркого цвета придется по вкусу вашим малышам. Его следует посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать с котлетой или тефтелями с подливой.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Как приготовить в мультиварке гороховое пюреДля этого необходимо:

  • Горох – 200 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Лук – 1;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Масло растительное, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистить лук и мелко его нашинковать;
  2. Нарезать колбасу тонкими пластинками;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и колбасу в течение четверти часа;
  4. Затем их следует переложить в отдельную посуду;
  5. В чашу мультиварки высыпать горох и налить в него воду;
  6. Установить программу в мультиварке на 2 часа;
  7. За 10 минут до завершения установленной программы необходимо выложить лук с колбасой в гороховое пюре.

Вкусное пикантное гороховое пюре можно подать с салатом из свежей редиски, помидоров и огурцов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Катя Орлова
    09.07.2013 at 07:59 #

    Пюре приготовится быстрее, если использовать для него дробленый горох. Оно становится особенно нежным, если вместо обычного горошка взять зеленый.

    [Ответить]

  2. Маруся
    21.07.2013 at 07:51 #

    Для горохового пюре очень важно выбрать правильный сорт гороха. Вообще мне очень нравится это блюдо: и с овощами, и с копченостями. В нем почти столько же белка, сколько содержится в сое и даже в мясе!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением