Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп пюре из гороха

Чаще всего в детском, а также в диетическом меню присутствуют супы-пюре. Мягкая консистенция этих супов позволяет им легко и быстро усваиваться, тем самым, улучшая пищеварение. Существующие рецепты супа пюре в мультиварке — это сытные и одновременно легкие блюда. Они менее калорийны, чем тушеные и жареные вторые блюда, при этом не уступают им в питательности.

Основой для супов пюре являются протертые овощи, крупы или мясо. Чаще всего используются бобовые (горох, чечевица, фасоль) или овощи с высоким содержанием крахмала (тыква, морковь, картофель).

Один только гороховый суп пюре в мультиварке имеет множество вариантов приготовления. Это может быть гороховый суп с грибами, с мясом или постный. Технология приготовления также вносит свое разнообразие, мясо добавляют в процессе варки гороха или уже разваренный горох заливают необходимым бульоном.

Гороховый суп пюре с копченостями

 рецепты супа пюре в мультиваркеПонадобится

  • горох колотый 1,5 мультистакана;
  • вода или бульон 2 л;
  • бекон и копчености 50 г;
  • овощи (лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец болгарский, картофель) по 1 шт.;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный бекон в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Если используется режим «Жарка», крышку мультиварки можно не закрывать.

Далее к обжаренному бекону добавить измельченные овощи и жарить все вместе, помешивая в течение 5 минут.

Картофель и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Сложить все в чашу мультиварки вместе с подготовленными копченостями, промытым горохом, специями и приправами. Посолить и поперчить по вкусу. Все залить кипящим бульоном или водой и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

После окончания программы добавить чеснок и оставить гороховый суп пюре настаиваться на 20-30 минут.

Если использовались копчености на кости, то их необходимо вынуть и отделить от костей. Мясо измельчить и снова отправить в суп.

Если вы уже попробовали гороховый суп из мультиварки, попробуйте приготовить грибной, сырный или тыквенный суп пюре.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением