Гороховые супы различаются присущим только этому блюду вкусом и питательностью. Вы можете использовать для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс дробленый или цельный горох, однако последний потребуется предварительно подержать в миске с водой несколько часов, чтобы при варке он хорошо разваривался.
Рецепт горохового супа в мультиварке Филипс
Ингредиенты
400г. копченых свиных ребер или баранины.
- картофель – 3 шт.
- 100 гр. цельного гороха.
- 1,5 литра воды.
- 1 средняя морковь.
- 1 луковица.
- 1,5 литра воды.
- соль, перец, гвоздика, лавровый лист.
Приготовление
- Предварительно залейте цельный горох холодной водой и оставьте на несколько часов.
- Нарежьте мясо аккуратными кусочками, а при использовании ребер, просто разделите их друг от друга ножом и обжарьте в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 12 минут. Это придаст бульону супа приятный золотистый оттенок.
- Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите, и добавьте вместе с морковью к мясу для обжарки в мультиварку примерно на 10 минут.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки.
- Добавьте в суп вымоченный горох, посолите, а также добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
- Налейте в чашу воды и включите на 1 час 30 минут режим «Тушение».
Известно много похожих рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Филипс. Если добавить белое куриное филе вместо мяса и копченостей, получится нежный суп с прозрачным бульоном. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что куриное филе не нужно предварительно обжаривать, а закладывают сразу в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Рекомендуется также измельчить куриные грудки перед готовкой, чтобы бульон получился именно со вкусом курицы.
Подавать на стол гороховый суп нужно горячим, посыпав готовое блюдо измельченной зеленью, с сухариками, тостами или гренками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |