Готовится мясо с овощами в мультиварке несколько дольше, чем на плите. Зато большую часть этого времени Вы можете посвятить другим домашним делам или отдыху – мультиварка справится с готовкой сама. Итак, давайте попробуем!
Мясо с овощами, тушенное в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины
- полкилограмма замороженных овощей (домашнего изготовления или покупных)
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем его в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Добавляем к мясу подсоленные овощи в ассортименте: картофель, морковь, лук, сладкий перец, капуста брокколи и др.
- Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще на 2 часа.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма говядины
- 6 картофелин
- 0,5 кабачка
- 0,5 баклажана
- 0,5 болгарского перца
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо и лук мелко нарезаем и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение часа.
- Через полчаса после старта добавляем нарезанный брусочками картофель.
- Нарезаем небольшими кубиками остальные овощи: кабачок, помидоры, баклажан, перец, чеснок.
- После звукового сигнала добавляем подсоленные овощи к мясу. Блюдо перчим и готовим в этом же режиме еще полчаса.
- Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Мясо с овощами в мультиварке можно жарить, тушить, запекать, например, очень вкусной получается картофельная запеканка, если приготовить ее «под шубой». К овощам можно добавлять разные виды грибов. Изысканный вкус придают этому блюду различные морепродукты. Интересны варианты мяса с овощами в мультиварке с сухофруктами (наиболее часто используется чернослив в сочетании с тушеной говядиной). Вы также можете соединять разные виды мяса с разными овощами, используя при этом любимые соусы и специи. В общем, поле для экспериментов самое благодатное.
Успехов и приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |