Суп – это основа обеда. Он может быть приготовлен на любом бульоне. Но полезнее всего куриный суп с лапшой в мультиварке, ведь при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Куриный суп с лапшой (рецепт 1)
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука 3 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи.
- Порежьте картофель соломкой или кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук разрежьте на 2-4 части.
- Положите в чашу мультиварки кусочки курицы.
- Сложите в мультиварку овощи.
- Залейте водой, добавьте специи и соль.
- Установите режим «Тушение» 1 часа.
- Замесите тесто для домашней лапши из яйца и муки.
- Раскатайте в тонкую лепешку.
- Дайте слегка подсохнуть и нашинкуйте острым ножом на соломку.
- За 5 минут до окончания режима всыпьте вермишель.
- Перемешайте и дождитесь окончания режима.
Примечание: Домашнюю лапшу можно приготовить заранее и подсушить разложив на кухонном полотенце.
Рецепт 2
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яичная лапша – 80 г.
- Вода – 1,3 л.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи.
- Порежьте картофель и куриное филе кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порубите.
- Морковь и лук обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут
- Выложите к обжаренным овощам кусочки филе и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут.
- Залейте воду , всыпьте лапшу, добавьте соль и специи и включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Подайте суп на стол через 10 минут после окончания варки, посыпав сверху зеленью.
Примечание: Обжаривание кусочков курицы придает более яркий вкус супу.
Ароматный диетический куриный суп с лапшой суп в мультиваре наверняка понравиться и детям и взрослым.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |