Не знаете что приготовить на первое и второе? Суп гуляш в мультиварке — то, что вам нужно!
Это острое, густое и очень сытное блюдо. В него добавляют клецки или домашнюю лапшу, от этого кушанье становиться еще интереснее и оригинальнее. Готовить суп гуляш в чудо-мультиварке очень легко, впрочем, можете убедиться в этом сами.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм мяса (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 болгарского перца
- 2 помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1000 мл бульона или воды
- 1 ст.л. паприки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- мука
Приготовление:
- Нарезаем мясо кубиками 1 см и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.
- Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и рубленый чеснок.
- Через 2-3 минуты, когда лук приобретет прозрачность, приправляем паприкой и сразу заливаем водой (будьте внимательны, паприка в масле быстро горит и становится горьковатой, а в воде теряет свой цвет), чтобы только накрыло мясо, и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 мин.
- Добавляем нарезанные кубиками картофель, перец, помидоры.
- Солим, кладем томатную пасту, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» еще 30-40 мин. Суп гуляш должен быть густым, поэтому воды добавляете примерно в два раза больше, чем теста на клецки.
- Для приготовления клецок смешиваем яйцо, соль и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто достаточно крутым, и оставляем на 15 мин отдохнуть. Раскатываем тесто диаметром 1 см, нарезаем на части толщиной 0.5 см, придавливаем пальцем каждый кусочек, чтобы получились маленькие лепешечки. Добавляем за 15 мин до окончания приготовления.
Суп гуляш в мультиварке готов. Теперь нужно дать ему настояться 15-20 мин, чтобы все ингредиенты напитались вкусами друг друга. Перед подачей в суп можно добавить сметану и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень похоже по вкусу на венгерский суп гуляш.
[Ответить]