Всем известно, что плов − это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому большинству хозяек будет интересно узнать, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.
Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке №1
Для того чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. свинины;
- одна морковь;
- соль, перец, специи;
- 2 мультиварочных стакана риса;
- 4,5 мультиварочных стакана воды;
- подсолнечное масло;
- одна луковица.
Для того чтобы у вас получилась не рисовая каша, а настоящий плов, перед приготовлением этого блюда рис нужно тщательно пропарить. После такой процедуры рис слипаться не будет, и ваш плов в мультиварке получится идеальным. Можно пропаренный рис приобрести в магазине.
Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке
- Шинкуем морковку и луковицу.
- Отправляем лук в чашу мультиварки и обжариваем 10 минут в режиме «выпечка». Лук по мере обжаривания нужно постоянно помешивать.
- К луку подсыпаем нашинкованную морковь и обжариваем овощи еще 10 минут.
- К моркови и луку добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и прожариваем все вместе еще 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи.
- В мультиварочную чашу засыпаем пропаренный рис, заливаем водой. Можно подсолить (по вкусу).
- На мультиварке выставляем режим «плов» и готовим до сигнала.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, плов можно выкладывать из чаши. Если вы все сделали правильно, то должен получиться рассыпчатый плов.
Рассыпчатый плов в мультиварке можно приготовить по следующему рецепту.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стакана риса
- 3 стакана холодной воды
- соль
- шафран
- чеснок
- 1/2 чайной ложки зиры
- растительное масло
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1 чайная ложка барбариса
- 1/2 чайной ложки паприки
Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке
- Нарезанные морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем специи: молотый красный перец, паприку, шафран, барбарис, зиру, соль.
- В чашу мультиварки выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
- На мясо сверху выкладываем обжаренные приправленные специями овощи.
- Рис промываем и выкладываем на овощи.
- Все это заливаем холодной водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока (несколько штук).
- На мультиварке выставляем режим «плов» и ждем сигнала окончания готовки.
Во время приготовления нельзя открывать мультиварку и перемешивать рис с мясом. В противном случае плов рассыпчатым не получится.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |