Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рассыпчатый плов в мультиварке

Всем известно, что плов − это очень вкусное и полезное блюдо. Поэтому большинству хозяек будет интересно узнать, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.

Рецепт рассыпчатого риса в мультиварке №1

Рассыпчатый плов в мультиваркеДля того чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • одна морковь;
  • соль, перец, специи;
  • 2 мультиварочных стакана риса;
  • 4,5 мультиварочных стакана воды;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица.

Для того чтобы у вас получилась не рисовая каша, а настоящий плов, перед приготовлением этого блюда рис нужно тщательно пропарить. После такой процедуры рис слипаться не будет, и ваш плов в мультиварке получится идеальным. Можно пропаренный рис приобрести в магазине.

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Шинкуем морковку и луковицу.
  2. Отправляем лук в чашу мультиварки и обжариваем 10 минут в режиме «выпечка». Лук по мере обжаривания нужно постоянно помешивать.
  3. К луку подсыпаем нашинкованную морковь и обжариваем овощи еще 10 минут.
  4. К моркови и луку добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и прожариваем все вместе еще 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи.
  5. В мультиварочную чашу засыпаем пропаренный рис, заливаем водой. Можно подсолить (по вкусу).
  6. На мультиварке выставляем режим «плов» и готовим до сигнала.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, плов можно выкладывать из чаши. Если вы все сделали правильно, то должен получиться рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов в мультиварке можно приготовить по следующему рецепту.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стакана риса
  • 3 стакана холодной воды
  • соль
  • шафран
  • чеснок
  • 1/2 чайной ложки зиры
  •  растительное масло
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 чайная ложка барбариса
  •  1/2 чайной ложки паприки

Приготовление рассыпчатого плова в мультиварке

  1. Нарезанные морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
  2. Когда лук и морковь немного обжарятся, добавляем специи: молотый красный перец, паприку, шафран, барбарис, зиру, соль.
  3. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. На мясо сверху выкладываем обжаренные приправленные специями овощи.
  5. Рис промываем и выкладываем на овощи.
  6. Все это заливаем холодной водой и добавляем неочищенные зубчики чеснока (несколько штук).
  7. На мультиварке выставляем режим «плов» и ждем сигнала окончания готовки.

Во время приготовления нельзя открывать мультиварку и перемешивать рис с мясом. В противном случае плов рассыпчатым не получится.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением