Восхитительный суп из баранины в мультиварке придется по вкусу взрослым и детям. Он очень вкусный, сытный и питательный. Приготовьте суп из баранины по следующим рецептам – и Ваше традиционное меню пополнится еще одним замечательным первым блюдом.
Суп из баранины, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 6 картофелин
- лавровый лист
- соль, специи по вкусу
- 2 л воды
Приготовление:
- Мясо и очищенную луковицу целиком кладем в мультиварку.
- Заливаем продукты водой и добавляем соль по вкусу.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- По истечении времени мясо вынимаем, нарезаем кусочками, убираем косточки. Лук тоже можно вынуть.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом добавляем продукты в бульон.
- Блюдо солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист.
- На таймере добавляем 60 минут и продолжаем варить суп из баранины в мультиварке в том же режиме.
Суп харчо из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- ¾ ст. риса
- 2 помидора
- 5 картофелин
- лавровый лист
- соль, специи, зелень по вкусу
- вода
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 20 минут в режиме «Выпечка».
- Лук, помидоры, сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней терке – все это добавляем к мясу, перемешиваем и жарим еще 15 минут.
- Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем к обжаренным ингредиентам.
- Рис промываем, перебираем и высыпаем в мультиварку.
- Продукты заливаем водой на 3-4 см выше их уровня.
- Солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист и перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.
Суп из баранины можно подавать с чесноком, веточками зелени, солеными сухариками. В режиме «Тушение» такой суп харчо получается особенно вкусным и насыщенным.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |