Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Мясная солянка в мультиварке

Суп, сваренный на мясном бульоне – это очень сытное блюдо. Как нельзя лучше в качестве обеда подать к столу в меру острый, ароматный суп —  солянку. Солянка с мясом в мультиварке готовиться без лишних хлопот, главное подготовить нужные ингредиенты.

Солянка мясная  (рецепт 1)

Время приготовления – около 70 минут.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченые мясные продукты (ребра, колбаса и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Каперсы – 50г.
  • Черные маслины без косточек – 100 г.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясные копченые продукты нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  3. Лук очистите.
  4. Все продукты положите в чашу мультиварки, добавьте каперсы и маслины, томатную пасту и налейте 1,5 л. воды.
  5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
  6. В готовый суп положите специи и досолите по вкусу.

Примечание: К этому блюду подайте сметану, а в каждую тарелку можно положить по ломтику лимона.

Солянка мясная  (рецепт 2)

Время приготовления – около 2,5 часов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или телятина) — 600г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Ассорти мясопродуктов (ветчина, буженина, колбаски охотничьи и т.д.)  – 400г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо проточной водой.
  2. Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и варите в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Лук очистите и мелко порубите.
  4. Очищенную морковь натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками.
  5. С соленых огурцов срежьте кожицу, если она жесткая, огурцы нарежте соломкой.
  6. Нарежьте соломкой или кубиками мясное ассорти.
  7. Выньте сварившееся мясо из мультиварки и охладите его.
  8. Процедите бульон.
  9. В чистую чашу мультиваки влейте небольшое количество масла.
  10. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  11. Добавьте к обжаренным овощам ассорти, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  12. Положите в чашу томатную пасту и порезанные огурцы, перемешайте и тушите в режиме «Суп» 5 минут.
  13. Отварное мясо нарежьте кубиками и положите в чашу.
  14. Посолите, добавьте специи, залейте мяссным бульоном, положите, лавровый лист.
  15. Включите режим «Суп» на 20 минут.
  16. По окончании режима оставьте готовую солянку настояться под крышкой 10-15 минут.

Примечание: Если добавить в мясное ассорти копченые продукты, солянка получит дополнительный аромат.

Старинные рецепты приготовления супов легко можно адаптировать для нашего стола. Приготовьте мясную  солянку  в мультиварке и наслаждайтесь вкусом настоящего русского супа.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением