Суп, сваренный на мясном бульоне – это очень сытное блюдо. Как нельзя лучше в качестве обеда подать к столу в меру острый, ароматный суп — солянку. Солянка с мясом в мультиварке готовиться без лишних хлопот, главное подготовить нужные ингредиенты.
Солянка мясная (рецепт 1)
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Копченые мясные продукты (ребра, колбаса и т.д.) – 400г.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Каперсы – 50г.
- Черные маслины без косточек – 100 г.
- Томатная паста – 1 ст. ложки.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясные копченые продукты нарежьте на небольшие кусочки.
- Соленые огурцы порежьте соломкой.
- Лук очистите.
- Все продукты положите в чашу мультиварки, добавьте каперсы и маслины, томатную пасту и налейте 1,5 л. воды.
- Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
- В готовый суп положите специи и досолите по вкусу.
Примечание: К этому блюду подайте сметану, а в каждую тарелку можно положить по ломтику лимона.
Солянка мясная (рецепт 2)
Время приготовления – около 2,5 часов.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или телятина) — 600г.
- Морковь – 2 шт.
- Ассорти мясопродуктов (ветчина, буженина, колбаски охотничьи и т.д.) – 400г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соленые огурцы – 250 г.
- Томатная паста – 4 ст. ложки.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо проточной водой.
- Положите его в чашу мультиварки, залейте водой и варите в режиме «Суп» 1,5 часа.
- Лук очистите и мелко порубите.
- Очищенную морковь натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками.
- С соленых огурцов срежьте кожицу, если она жесткая, огурцы нарежте соломкой.
- Нарежьте соломкой или кубиками мясное ассорти.
- Выньте сварившееся мясо из мультиварки и охладите его.
- Процедите бульон.
- В чистую чашу мультиваки влейте небольшое количество масла.
- Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
- Добавьте к обжаренным овощам ассорти, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Положите в чашу томатную пасту и порезанные огурцы, перемешайте и тушите в режиме «Суп» 5 минут.
- Отварное мясо нарежьте кубиками и положите в чашу.
- Посолите, добавьте специи, залейте мяссным бульоном, положите, лавровый лист.
- Включите режим «Суп» на 20 минут.
- По окончании режима оставьте готовую солянку настояться под крышкой 10-15 минут.
Примечание: Если добавить в мясное ассорти копченые продукты, солянка получит дополнительный аромат.
Старинные рецепты приготовления супов легко можно адаптировать для нашего стола. Приготовьте мясную солянку в мультиварке и наслаждайтесь вкусом настоящего русского супа.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |