Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Рецепт солянки в мультиварке: просто, удобно, вкусно

Возможности мультиварки кажутся безграничны, многообразие блюд и  удобство их приготовления приятно кружат голову, особенно если есть какой-нибудь новенький рецепт вкуснейшего блюда. И рецепт солянки в мультиварке  не исключение!

Солянка – это питательный, вкусный суп, поражающий количеством ингредиентов, которые могут входить в ее состав. Кроме того,  это настоящая после праздничная  выручалочка, когда много различных продуктов не съедено. Именно из них и можно составить свой рецепт солянки в мультиварке. Кто-то готовит ее как второе блюдо, кто-то как вегетарианское, а кто-то делает солянку в мультиварке для настоящих мясоедов или любителей рыбных блюд.

Вот несколько рецептов солянки в мультиварке.

Рецепт мясной сборной солянки

Ингредиенты:

  • Рецепт солянки в мультиваркемясо (говядина, свинина, курица по желанию) – 300-400 г.;
  • копчености (по вкусу: колбаса, сосиски, охотничьи колбаски и др.) – 500 г.;
  • лук – 200 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • томатная паста – 150 г. (либо 300 г. свежих томатов);
  • соленые огурцы – 400 г.;
  • маслины (или оливки) – 100 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец черный и др.)

Приготовление:

  1. Сварить из мяса бульон в режиме «Суп» 1-1,5 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
  2. В режиме «Выпечка» обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь.
  3. Копчености и отварное мясо порезать кусочками и отправить в чашу, добавить соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Обжарить несколько минут, соединить с мясным бульоном и варить в режиме «Суп» 20 мин.
  4. Добавить специи, настоять минут 5-10, украсить маслинами и лимонными дольками  и подавать к столу.

Рецепт солянки вегетарианской

Ингредиенты:

  • овощной бульон  — 1,5-2 л.;
  • капуста свежая – 200 г.;
  • грибы свежие – 300 г.;
  • лук – 100-150 г.;
  • морковь – 100-150 г.;
  • огурцы маринованные – 200 г.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • маслины – 3 ст.л.;
  • лимон;
  • масло растительное – 50 г.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
  2. Добавить маринованные огурчики, грибы и капусту, заправить томатной пастой, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
  3. Залить овощным бульоном, посолить, включить режим «Суп» и  варить солянку в мультиварке до готовности еще 20-30 мин.
  4. Добавить маслины, лимон, специи.  Настоять несколько минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением