Возможности мультиварки кажутся безграничны, многообразие блюд и удобство их приготовления приятно кружат голову, особенно если есть какой-нибудь новенький рецепт вкуснейшего блюда. И рецепт солянки в мультиварке не исключение!
Солянка – это питательный, вкусный суп, поражающий количеством ингредиентов, которые могут входить в ее состав. Кроме того, это настоящая после праздничная выручалочка, когда много различных продуктов не съедено. Именно из них и можно составить свой рецепт солянки в мультиварке. Кто-то готовит ее как второе блюдо, кто-то как вегетарианское, а кто-то делает солянку в мультиварке для настоящих мясоедов или любителей рыбных блюд.
Вот несколько рецептов солянки в мультиварке.
Рецепт мясной сборной солянки
Ингредиенты:
мясо (говядина, свинина, курица по желанию) – 300-400 г.;
- копчености (по вкусу: колбаса, сосиски, охотничьи колбаски и др.) – 500 г.;
- лук – 200 г.;
- морковь – 100 г.;
- томатная паста – 150 г. (либо 300 г. свежих томатов);
- соленые огурцы – 400 г.;
- маслины (или оливки) – 100 г.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 50 г.;
- специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец черный и др.)
Приготовление:
- Сварить из мяса бульон в режиме «Суп» 1-1,5 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
- В режиме «Выпечка» обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь.
- Копчености и отварное мясо порезать кусочками и отправить в чашу, добавить соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Обжарить несколько минут, соединить с мясным бульоном и варить в режиме «Суп» 20 мин.
- Добавить специи, настоять минут 5-10, украсить маслинами и лимонными дольками и подавать к столу.
Рецепт солянки вегетарианской
Ингредиенты:
- овощной бульон — 1,5-2 л.;
- капуста свежая – 200 г.;
- грибы свежие – 300 г.;
- лук – 100-150 г.;
- морковь – 100-150 г.;
- огурцы маринованные – 200 г.;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- маслины – 3 ст.л.;
- лимон;
- масло растительное – 50 г.;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук и морковь обжарить в масле до золотистого оттенка в режиме «Жарка».
- Добавить маринованные огурчики, грибы и капусту, заправить томатной пастой, хорошо перемешать и тушить еще 10 мин.
- Залить овощным бульоном, посолить, включить режим «Суп» и варить солянку в мультиварке до готовности еще 20-30 мин.
- Добавить маслины, лимон, специи. Настоять несколько минут. Блюдо готово к подаче на стол.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |