Собираясь готовить бигус, не надо искать традиционный рецепт, потому что рецептов существует множество. Они напоминают пиццу или сборную мясную солянку, так как выбирают все, что осталось в холодильнике. Бигус из квашеной капусты в мультиварке готовится легко и быстро. А результат превзойдет все ожидания.
Продукты, которые понадобятся для приготовления бигуса:
Капуста квашеная — 800 г
- Копчености (сосиски, сардельки, мясо, грудинка) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 стол. л.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист
Ход приготовления:
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло
- Выложить мясо и другие копчености, нарезанные кусочками
- Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке, смешать с мясом
- Сверху положить нарубленные шампиньоны
- Чтобы бигус из квашеной капусты не получился слишком кислым, капусту промыть, отжать, смешать с 1 ч.л. сахара и поместить в кастрюлю
- Присолить, добавить лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, нарубленную зелень и 100мл воды.
- Выставить режим «Выпечка». Тушить 1 час.
Готовый бигус может выступать, как самостоятельное блюдо, или же к нему можно подавать гарнир из риса или картофеля. Всегда будет разным вкус бигуса из квашеной капусты в мультиварке, если в него добавлять различные ингредиенты по вкусу: свежую капусту в квашеную (это уберет излишнюю кислоту), чернослив, изюм, вино или пряные травы. Как всегда, надо соблюдать меру. Тогда блюдо приобретет неповторимый вкус и его захочется приготовить снова.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |