Рецепты для мультиварок » Закуски

Готовим бигус из квашеной капусты

Собираясь готовить бигус, не надо искать традиционный рецепт,  потому что рецептов существует множество. Они напоминают пиццу или сборную  мясную солянку, так как выбирают все, что осталось в холодильнике. Бигус из квашеной капусты в мультиварке готовится легко и быстро. А результат превзойдет все  ожидания.

Продукты, которые понадобятся для приготовления бигуса:

  • Бигус из квашеной капусты в мультиваркеКапуста квашеная  — 800 г
  • Копчености (сосиски, сардельки, мясо, грудинка) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь  — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны)  — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 стол. л.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист

Ход приготовления:

  1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло
  2. Выложить мясо и другие копчености,  нарезанные  кусочками
  3. Мелко порезать лук,  морковь натереть на крупной терке, смешать с мясом
  4. Сверху положить нарубленные шампиньоны
  5. Чтобы бигус из квашеной капусты не получился слишком кислым,  капусту промыть, отжать, смешать с 1 ч.л. сахара и поместить в кастрюлю
  6. Присолить, добавить лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, нарубленную зелень  и  100мл воды.
  7. Выставить режим «Выпечка». Тушить 1 час.

Готовый  бигус может выступать, как самостоятельное блюдо, или же к нему можно подавать гарнир из риса или картофеля. Всегда будет разным вкус бигуса из квашеной капусты в мультиварке,   если в него добавлять различные ингредиенты по вкусу:  свежую капусту в квашеную (это уберет излишнюю кислоту), чернослив, изюм, вино или пряные травы.  Как всегда,  надо соблюдать меру. Тогда блюдо приобретет неповторимый вкус и его захочется приготовить снова.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением