На сегодняшний день капуста брокколи встречается на прилавке каждого магазина, но, несмотря на это, существует незаслуженно мало рецептов блюд с этим замечательным продуктом. Следует отметить, что в брокколи прекрасно сочетаются отличный вкус и эстетичный внешний вид. Если при приготовлении супа смешать брокколи с цветной капустой, блюдо приобретает красивый зеленый оттенок. По вкусу брокколи гармонирует с молочными продуктами и сыром. Сырный суп с добавлением брокколи может стать главным блюдом обеденного стола. Чтобы снизить калорийность продукта, можно использовать твердые сорта сыра и уменьшить порцию всех ингредиентов вдвое. Следует также подобрать сливки с наименьшим процентом жирности.
Для приготовления вкусного сырного супа-пюре с добавлением брокколи нам будут нужны разные овощи, но не следует добавлять слишком много картофеля. Для придания приятного кислого оттенка подойдут помидоры либо томатный сок.
В нашем случае суп-пюре с капустой брокколи будет приготовлен в мультиварке в режиме “Выпечка” при температуре 180 градусов. Все время приготовления займет не больше 40 минут.
Для четырех порций супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 граммов полутвердого сыра с жирностью не менее чем 50 %
- 1 крупная луковица
- 1 – 1,2 кг капусты брокколи
- 1 крупная морковь
- четверть ложки черного перца свежего помола
- 6 зубчиков чеснока
- четверть стакана порубленной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм сливок
Приготовление:
- Разделить на соцветия и крупно порезать капусту брокколи, а затем измельчить лук, морковь и чеснок.
- Полученную смесь обжарить, но можно и не делать этого.
- Засыпать все в мультиварку, залить подогретым овощным бульоном, добавить соль и перец. На 30 минут оставить смесь на режиме “Выпечка”.
- Тем временем потереть сыр на мелкой терке.
- После того, как суп из брокколи, получившийся в мультиварке, немного остынет, измельчаем его погружным блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться кухонным комбайном: вылить в него смесь, измельчить и слить обратно в мультиварку.
- В суп добавить тертый сыр и сливки. Все это перемешать и оставить на 5 минут при режиме “выпечка” до полного расплавления сыра в получившейся смеси.
Теперь наш сырный суп-пюре с капустой брокколи в мультиварке готов, осталось лишь разлить его по тарелкам, добавить сверху тертого сыра и зелени петрушки. Хорошим дополнением к такому блюду станут сухарики или тосты.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |