Рецепты для мультиварок » Свинина

Как запечь рульку в мультиварке?

Свиная рулька, если ее умело приготовить, является очень вкусным блюдом или закуской. Существует множество рецептов ее приготовления, но давайте поговорим, как запечь рульку в мультиварке. Вот наиболее популярные рецепты.

Рецепт № 1

Вам понадобится:

  • Как запечь рульку в мультиваркесвиная рулька — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сидр — 100 мл;
  • сухая молотая горчица — 5 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и перцем.
  2. Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
  3. В мясе ножом сделать по всей длине надрезы и залить в них часть маринада.
  4. Оставшимся маринадом смазать всю рульку и мариновать не менее двух часов.
  5. Маринованное мясо положить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
  6. Чтобы запечь рульку в мультиварке, нужно переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 2 часа, иногда переворачивая.
  7. Оставить мясо на подогреве еще на 2 часа.

Рецепт № 2

Вам понадобится:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки;
  • несколько горошин перца;
  • 2 лавровых листа;
  • чеснок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку замочить в воде на 1 час.
  2. Поскоблить шкуру ножом, удалить всю грязь и хорошо вымыть.
  3. Чистую рульку выложить в чашу мультиварки, добавить соль, горошки перца, лавровый лист, корень петрушки и залить кипятком.
  4. Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 3 часа.

Рецепт № 3

Вам понадобится:

  • свежая рулька;
  • пиво;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • зернистая горчица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Рульку очистить от шкуры и хорошо вымыть.
  2. Натереть мясо специями, залить пивом и мариновать 12 часов.
  3. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 3 часа.
  4. Слить воду и натереть рульку в мультиварке чесноком, горчицей и медом.
  5. Включить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить еще 1,5 часа.

Подавать запеченную рульку в мультиварке можно с любым гарниром, но лучше всего с тушеной капустой.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Регина Р.
    13.09.2013 at 06:22 #

    Перед приготовлением рульку обязательно нужно замариновать (хотя бы в майонезе с луком). Запекать рульку желательно в фольге или рукаве: так мясо получается намного нежнее и сочнее.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением