Свиная рулька, если ее умело приготовить, является очень вкусным блюдом или закуской. Существует множество рецептов ее приготовления, но давайте поговорим, как запечь рульку в мультиварке. Вот наиболее популярные рецепты.
Рецепт № 1
Вам понадобится:
свиная рулька — 1,5 кг;
- чеснок — 1 зубок;
- сидр — 100 мл;
- сухая молотая горчица — 5 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо натереть солью и перцем.
- Из остальных ингредиентов приготовить маринад.
- В мясе ножом сделать по всей длине надрезы и залить в них часть маринада.
- Оставшимся маринадом смазать всю рульку и мариновать не менее двух часов.
- Маринованное мясо положить в чашу мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
- Чтобы запечь рульку в мультиварке, нужно переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 2 часа, иногда переворачивая.
- Оставить мясо на подогреве еще на 2 часа.
Рецепт № 2
Вам понадобится:
- 1 свиная рулька;
- 2 ст. ложки соли с горкой;
- 1 ст. ложка сушеного корня петрушки;
- несколько горошин перца;
- 2 лавровых листа;
- чеснок и специи по вкусу.
Приготовление:
- Рульку замочить в воде на 1 час.
- Поскоблить шкуру ножом, удалить всю грязь и хорошо вымыть.
- Чистую рульку выложить в чашу мультиварки, добавить соль, горошки перца, лавровый лист, корень петрушки и залить кипятком.
- Включить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 3 часа.
Рецепт № 3
Вам понадобится:
- свежая рулька;
- пиво;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- зернистая горчица;
- мед.
Приготовление:
- Рульку очистить от шкуры и хорошо вымыть.
- Натереть мясо специями, залить пивом и мариновать 12 часов.
- Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и готовить 3 часа.
- Слить воду и натереть рульку в мультиварке чесноком, горчицей и медом.
- Включить на мультиварке режим «Выпечка» и готовить еще 1,5 часа.
Подавать запеченную рульку в мультиварке можно с любым гарниром, но лучше всего с тушеной капустой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Перед приготовлением рульку обязательно нужно замариновать (хотя бы в майонезе с луком). Запекать рульку желательно в фольге или рукаве: так мясо получается намного нежнее и сочнее.
[Ответить]