Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо под шубой в мультиварке

Все мы привыкли кушать селедку «под шубой», однако с таким названием можно приготовить много интересных блюд, например, мясо под шубой в мультиварке. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным кушаньем собственного изготовления!

Свинина под шубой, приготовленная в мультиварке

Мясо под шубой в мультиваркеИнгредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 100 г шпика
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 картофелин
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и шпик нарезаем тонкими пластами, солим и перчим.
  2. Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Лук режем полукольцами и раскладываем сверху мяса.
  4. Морковь и картофель натираем на средней терке и посыпаем ими лук.
  5. Уложенные слои заливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 50 минут.

Во время готовки овощи с сыром и майонезом образуют устойчивую массу, т.н. «шубу» для нежной свинины. Поэтому выкладывать это блюдо, особенно для праздничного стола, нужно осторожно, чтобы не повредить верхний слой.

Говядина под шубой, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины
    • 2 помидора
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыра
    • 2 ст. л. горчицы
    • 2 ст. л. майонеза
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей.
  • Подготовленную говядину обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» 7 мин. с каждой стороны.
  • Перец освобождаем от сердцевины и семечек и нарезаем мелкими кусочками. Тоненькими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на средней терке.
  • Подготовленные продукты выкладываем поверх мяса и заливаем майонезом.
  • В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.

Рис и салаты из свежих овощей с зеленью будут прекрасным дополнением к мясу под шубой в мультиварке. Говядину или свинину «под шубой» можно подавать и без гарнира, а с овощами, которые тушились с мясом, только в этом случае придется несколько увеличить их количество.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Снежана
    09.08.2013 at 22:15 #

    Овощи, мясо и сыр прекрасно сочетаются в мясе под шубой. Обычно готовлю его в духовке (по привычке), но вижу, что и в мультиварке это блюдо получается не хуже – обязательно испытаю ваши рецепты!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением