Все мы привыкли кушать селедку «под шубой», однако с таким названием можно приготовить много интересных блюд, например, мясо под шубой в мультиварке. Обязательно порадуйте своих близких этим оригинальным кушаньем собственного изготовления!
Свинина под шубой, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 100 г шпика
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 картофелин
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо и шпик нарезаем тонкими пластами, солим и перчим.
- Подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
- Лук режем полукольцами и раскладываем сверху мяса.
- Морковь и картофель натираем на средней терке и посыпаем ими лук.
- Уложенные слои заливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 50 минут.
Во время готовки овощи с сыром и майонезом образуют устойчивую массу, т.н. «шубу» для нежной свинины. Поэтому выкладывать это блюдо, особенно для праздничного стола, нужно осторожно, чтобы не повредить верхний слой.
Говядина под шубой, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим, смазываем горчицей.
- Подготовленную говядину обжариваем в мультиварке на растительном масле в режиме «Выпечка» 7 мин. с каждой стороны.
- Перец освобождаем от сердцевины и семечек и нарезаем мелкими кусочками. Тоненькими кружочками нарезаем помидоры. Сыр натираем на средней терке.
- Подготовленные продукты выкладываем поверх мяса и заливаем майонезом.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.
Рис и салаты из свежих овощей с зеленью будут прекрасным дополнением к мясу под шубой в мультиварке. Говядину или свинину «под шубой» можно подавать и без гарнира, а с овощами, которые тушились с мясом, только в этом случае придется несколько увеличить их количество.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Овощи, мясо и сыр прекрасно сочетаются в мясе под шубой. Обычно готовлю его в духовке (по привычке), но вижу, что и в мультиварке это блюдо получается не хуже – обязательно испытаю ваши рецепты!
[Ответить]