Котлеты в мультиварке Панасоник готовить одно удовольствие, поскольку исключается вероятность обжечься или обрызгаться маслом, как при готовке на сковороде.
Ингредиенты:
- фарш комбинированный (свинина + говядина) – 500г;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 картошка средняя;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 куска батона;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- свежий укроп- 1 пучок;
- 2 дольки чеснока (по желанию);
- 3 ст. л. растительного масла;
- сухари панировочные.
Приготовление котлет в мультиварке:
- Возьмите 2-3 куска батона и обрежьте корки. Поместите в глубокую миску и залейте молоком.
- Перекрутите через мясорубку мясо (говядину и свинину), лук, картошку и размоченный в молоке батон. Таким образом, все ингредиенты будут иметь однородную консистенцию.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Выдавите чеснок (не обязательно) и тоже добавьте в фарш.
- Сформируйте небольшие шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде, чтобы он не прилипал, и обваляйте в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и переложите в нее котлеты.
- Закройте крышку и установите режим «Выпечка».
- Спустя 10 минут переверните котлеты.
- Готовьте еще 25-30 минут при том же режиме. По окончании времени приготовления котлеты в мультиварке готовы. Их можно украсить свежей зеленью и подавать на стол с подходящим гарниром.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Фарш для котлет желательно мариновать часа два-три. Он тогда становится намного нежнее.
[Ответить]
Недавно приготовила котлеты по необычному рецепту – куриные котлеты с творогом – жарила их на сковороде. Интересно, получатся ли они такими же вкусными в мультиварке и в каком режиме их готовить?
[Ответить]