Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Гречка с котлетами в мультиварке

Вкусная гречка с котлетами в мультиварке готовится за один прием, т.е. пока в чаше мультиварки варится гречневая каша, на пару поспевают диетические куриные котлетки. Такое мясо с гарниром можно использовать в качестве второго блюда к обеду или подавать на горячее к ужину.

Гречка с куриными котлетами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка с котлетами в мультиварке0,5 кг куриного фарша
  • 1 ст. гречки
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 100 г булки
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. С куриным фаршем перемешиваем натертые на мелкой терке (или пропущенные через мясорубку) лук, морковь и чеснок.
  2. Фарш подсаливаем и добавляем туда муку, яйца, размягченную в молоке булку, все перчим и перемешиваем.
  3. Гречневую крупу промываем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки, заливаем ее водой, кладем сливочное масло, все солим, перемешиваем и формируем котлеты.
  4. Емкость для пароварения смазываем растительным маслом и выкладываем туда первую партию котлет.
  5. Гречку и котлеты отправляем в мультиварку, в меню выбираем программу «Гречка» и готовим оба блюда до звукового сигнала.

Гречка с грибами и котлетами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (можно взять 1:1 свинину и говядину)
  • 1 мультстакан
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 мультстакана воды
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Две луковицы пропускаем через мясорубку, перемешиваем их с яйцами и фаршем.
  2. Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие котлеты.
  3. Грибы и оставшийся лук нарезаем маленькими кубиками.
  4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленные грибы и лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  5. Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, добавляем масло, воду, все солим, перчим и перемешиваем.
  6. В емкость для пароварения, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем котлеты.
  7. В меню для гречки с грибами и котлетами устанавливаем режим «Гречка» и готовим гречку с котлетами в мультиварке до звукового сигнала.

Приятного всем аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Иветта
    16.10.2013 at 15:58 #

    Как прекрасно, что в мультиварке можно готовить два блюда одновременно! Единственное, что меня смущает: нужно быть очень осторожным, когда ее моешь, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

    [Ответить]

  2. Helena
    18.10.2013 at 20:52 #

    А можно приготовить еще котлетки из самой гречки, в такой фарш можно положить грибы, овощи – в общем, что захочется. Такое блюдо хорошо готовить в пост – и вкусно, и меню разнообразится.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением