Процесс приготовления дикой птицы является достаточно трудоемким и долгим. Благодаря мультиварке можно сделать этот процесс более легким и не таким утомительным. Итак, как приготовить в мультиварке глухаря?
Прежде всего, необходимо как следует подготовить дикую птицу для дальнейших кулинарных экспериментов. Для этого глухаря следует ощипать, выпотрошить и разделать. Для того чтобы удалить горький привкус, мясо следует вымочить в уксусном растворе в течение нескольких дней.
Тушеный глухарь в мультиварке
Ингредиенты:
- Глухарь – ½ кг;
- Соль;
- Приправы;
- Растительное масло;
- Лук -2.
Приготовление:
- Подготовленную птицу следует разрезать на средние куски;
- Почистить лук и нарезать его небольшими кусочками;
- Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и мясо в течение четверти часа;
- Затем мясо следует немного посолить, добавить различные приправы по своему вкусу немного воды;
- Установить мультиварку в режим тушения на время 3 часа.
Ароматное нежное мясо глухаря. приготовленное в мультиварке, можно подать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Свежие овощи, зелень и различные соусы придадут мясу неповторимый вкус.
Глухарь в сметанном соусе в мультиварке
Для этого необходимо:
- Мясо глухаря – 600 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Растительное масло;
- Сливки – 100 мл;
- Соль;
- Белое вино – 50 мл;
- Приправы.
Приготовление:
- Мясо глухаря необходимо нарезать на средние кусочки и обжарить их с двух сторон в мультиварке в программе тушения, приблизительно 15 минут каждую;
- После этого налить в мясо белое вино, сливки, сметану, добавить соли и немного приправ;
- Включить в мультиварке для приготовления глухаря режим выпечки на 2 часа;
- Если по окончании программы мясо осталось немного жестковатым, тогда необходимо добавить еще 1 час выпечки.
Готовое мясо следует посыпать зеленью и подать со свежими помидорами и огурцами. Мясо глухаря прекрасно сочетается с различными кисло-сладкими соусами из брусники, клюквы или сливы.
Теперь вы знаете, как приготовить в мультиварке глухаря, чтобы ваша семья и гости были в восторге и восхищении.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Интересно, а как вы собираетесь готовить глухаря, если охота на него запрещена.
[Ответить]
Мясо глухаря, как и любой дичи, может содержать неприятный сюрпризы для желудка, поэтому перед употреблением его нужно хорошенько отварить и, желательно, подольше, но ни в коем случае не жарить.
[Ответить]
легко и просто
[Ответить]