Прекрасный вариант постного плова (если так можно назвать это блюдо) – рис с шампиньонами в мультиварке. Рецепт легкий в приготовлении и недорогой по цене, а результат понравится даже детям и завзятым мясоедам.
Рис с шампиньонами, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- шампиньоны (300 г)
- рис (1 ст.)
- морковь (1 шт.)
- луковица (1 шт.)
- вода (1 ст.)
- масло растительное
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Рис промываем и тщательно перебираем.
- Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
- Морковь нужно натираем на средней терке.
- Лук крошим маленькими квадратиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем в режиме «Выпечка» лук и грибы до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, соль, специи, все перемешиваем.
- Рис высыпаем сверху овощей и грибов, заливаем все водой и переключаем мультиварку на режим «Плов».
- В конце готовки рис с шампиньонами в мультиварке перемешиваем и украшаем зеленью.
Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- рис (2 мульстакана)
- куриное филе (200 г)
- шампиньоны (500 г)
- морковь (2 шт.)
- луковица (1 шт.)
- вода (4 мульстакана)
- головка чеснока
- перец чили (1 шт.)
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Морковь нарезаем соломкой, лук – колечками.
- Обжариваем овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами, добавляем к овощам и курице и жарим все вместе еще полчаса.
- Рис промываем, перебираем, высыпаем в мультиварку, подсаливаем, очищенные зубчики чеснока, не разрезая, кладем в блюдо и насыпаем перца по вкусу.
- Содержимое мультиварки заливаем водой и готовим в режиме «Плов».
Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу практически не отличается от мясного плова, причем в нем можно сочетать шампиньоны с другими грибами (вешенками, опятами и т.д.) или разными видами мяса (курятиной, свининой, говядиной, крольчатиной) – конечный результат от этого только выиграет.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я как то делала данное блюдо в мультиварке. Очень понравилось -рис получается рассыпчатым, нежным. А шампиньоны остаются сочными и вкусными. Прекрасное вкусовое сочетание.
[Ответить]
Половину шампиньонов в этом блюде я обязательно заменяю вешенками: они тоже вкусные, а главное, безопасные грибы. Говорят, хорошо получается плов с белыми грибами, но я как-то опасаюсь покупать их на рынке.
[Ответить]