Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Рис с шампиньонами в мультиварке

Прекрасный вариант постного плова (если так можно назвать это блюдо) – рис с шампиньонами в мультиварке. Рецепт легкий в приготовлении и недорогой по цене, а результат понравится даже детям и завзятым мясоедам.

Рис с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г)Рис с шампиньонами в мультиварке
  • рис (1 ст.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (1 ст.)
  • масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем и тщательно перебираем.
  2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Морковь нужно натираем на средней терке.
  4. Лук крошим маленькими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем в режиме «Выпечка» лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь, соль, специи, все перемешиваем.
  7. Рис высыпаем сверху овощей и грибов, заливаем все водой и переключаем мультиварку на режим «Плов».
  8. В конце готовки рис с шампиньонами в мультиварке перемешиваем и украшаем зеленью.

Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (2 мульстакана)
  • куриное филе (200 г)
  • шампиньоны (500 г)
  • морковь (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (4 мульстакана)
  • головка чеснока
  • перец чили (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук – колечками.
  2. Обжариваем овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, добавляем к овощам и курице и жарим все вместе еще полчаса.
  5. Рис промываем, перебираем, высыпаем в мультиварку, подсаливаем, очищенные зубчики чеснока, не разрезая, кладем в блюдо и насыпаем перца по вкусу.
  6. Содержимое мультиварки заливаем водой и готовим в режиме «Плов».

Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу практически не отличается от мясного плова, причем в нем можно сочетать шампиньоны с другими грибами (вешенками, опятами и т.д.) или разными видами мяса (курятиной, свининой, говядиной, крольчатиной) – конечный результат от этого только выиграет.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анастасия
    04.08.2013 at 14:03 #

    Я как то делала данное блюдо в мультиварке. Очень понравилось -рис получается рассыпчатым, нежным. А шампиньоны остаются сочными и вкусными. Прекрасное вкусовое сочетание.

    [Ответить]

  2. Анжелина
    04.08.2013 at 21:27 #

    Половину шампиньонов в этом блюде я обязательно заменяю вешенками: они тоже вкусные, а главное, безопасные грибы. Говорят, хорошо получается плов с белыми грибами, но я как-то опасаюсь покупать их на рынке.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением