Шампиньоны с картошкой в мультиварке готовить очень легко. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, а блюдо, за счет стопроцентной совместимости продуктов, получается удивительно вкусным.
Ингредиенты:
300 г предварительно отваренных шампиньонов;
- 6 средних картофелин;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи, соль, лавровый лист, перец — на вкус.
- 0,5 стакана грибного бульона;
- 1 пучок укропа.
Приготовление шампиньонов с картошкой в мультиварке:
- Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 1 час.
- На дно чаши мультиварки выложите сливочное масло.
- Лук нарежьте кольцами и бросьте его в масло. Обжаривайте лук в масле в течение нескольких минут.
- Картошку нарежьте аккуратными ровными кусочками.
- Что касается шампиньонов, лучше изначально выбрать грибы небольшого размера, поскольку грибы со шляпкой в диаметре не более 3 см резать не нужно, да и смотрятся маленькие шампиньоны в готовом блюде гораздо аппетитнее.
- Переложите в чашу картошку и грибы к луку.
- Долейте столько грибного бульона, чтобы он скрыл продукты. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Теперь закройте крышку мультиварки и готовьте шампиньоны с картошкой до окончания времени приготовления.
Чтобы разнообразить шампиньоны с картошкой можно добавить немного куриного филе (300 г), предварительно измельченного. Кстати, можно сократить количество грибного бульона и добавить в чашу мультиварки немного сливок или сметаны, которые прекрасно сочетаются с шампиньонами.
Шампиньоны с картошкой в мультиварке получаются очень вкусными. Блюдо следует подавать горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью и помидорами чери. Из напитков подойдет кефир или хлебный квас. Дополнительно можно подать к столу салат из свежих овощей.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Заметила, что наиболее вкусным блюдом, приготовленным в мультиварке, получается приготовление его точно по рецепту, без каких либо отклонений. Воспользовалась рецептом и приготовила шампиньоны с картошкой. Получилсь ну очень вкусно и сытно.
[Ответить]
Я готовила картошку с грибами, но вы их провариваете предварительно, получается вкусно? Лично в моем рецепте грибы надо обжарить, что бы они подрумянились, обязательно добавляю сметану. Получается, просто пальчики оближешь! А по такому рецепту вкусно получается со свининой или подчеревком.
[Ответить]
Отличное вкусное блюдо, но единственное что — вместо шампиньонов можно использовать рыжики, если есть возможность найти свежие. Получится намного вкусней. Несомненное преимущество приготовления картошки с грибами в мультиварке — отсутствие необходимости добавления большого количества растительного масла, что неизбежно, если готовить по-старинке на сковороде.
[Ответить]
Никогда не заморачивался, как приготовить шампиньоны с картошкой — всегда действовал по наитию. А тут целый рецепт, фу ты ну ты.
[Ответить]
Тоже никогда особо не думала, как приготовить шампиньоны с картошкой в мультиварке, просто ставила на жарку и все. Но воспользуюсь вашими рецептами.
[Ответить]