Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Суфле из печени

Печень, особенно говяжья, содержит много железа  и очень много витамина А, поэтому необходимо регулярно включать ее в свой рацион питания. А суфле из печени в мультиварке не только полезно, но и очень вкусно. Нежное печеночное суфле в мультиварке понравиться даже тем, кто не очень любит блюда из печени.

Печеночное суфле

Время приготовления – около 90 минут.

Ингредиенты:

  • ПСуфле из печени в мультиваркеечень куриная — 350г.
  • Мука – 60г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (15%)  – 100г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5г.
  • Масло сливочное.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйца, сливки, муку, соль, специи и разрыхлитель.
  3. Смешайте все до однородной массы.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  5. Выложите в чашу печеночную массу.
  6. Включите режим «Выпечка» на 45 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала..
  7. По окончании режима дайте суфле постоять в выключенной мультиварке 15-20 минут.
  8. Аккуратно выньте суфле на тарелку.

Примечание: К столу можно подавать в горячем или холодном виде.

Суфле из печени с пшеном

Время приготовления – около 100 минут.

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг.
  • Пшено – 2 ст.
  • Морковь  – 3-4 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Лук -2-3 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и откиньте его насито.
  2. Когда вода стечет, выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
  3. Включите режим «Каша» на 5 минут, не закрывая крышку, варите крупу до момента, когда она начнёт развариваться.
  4. Выключите мультиварку, слейте воду через сито.
  5. Промойте крупу холодной водой.
  6. Вымойте и вытрите чашу мультиварки.
  7. В чистую чашу выложите крупу, с которой стекла вода и залейте горячей водой. Слегка посолите.
  8. Варите с открытой крышкой в режиме «Каша» еще 5 минут
  9. Воду слейте и дайте ей стечь.
  10. Пшено выложите на тарелку для остывания.
  11. Промойте печень и пропустите через мясорубку.
  12. Смешайте печеночный фарш с мелко порезанным луком и натертой морковью.
  13. Отделите желтки от белков и добавьте их к фаршу.
  14. К печеночной массе добавьте сметану, соль и остывшее пшено.
  15. Перемешайте до однородности.
  16. Взбейте яичные белки и порциями введите их в фарш.
  17. Смажьте чашу мультиварки  и выложите печеночный фарш в чашу.
  18. Включите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  19. По окончании режима деревянной палочкой проверьте готовность суфле.
  20. Оставьте его остывать в чаше мультиварки при открытой крышке.
  21. Остывшее суфле выньте на тарелку.

Примечание: Пшено имеет свойство горчить, поэтому варку его проводят в два этапа.

Пришедшее к нам из французской кухни такое блюдо, как суфле из печени получается нежным и воздушным. Печеночное суфле рекомендуется готовить для детского или диетического питания.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением