Печень, особенно говяжья, содержит много железа и очень много витамина А, поэтому необходимо регулярно включать ее в свой рацион питания. А суфле из печени в мультиварке не только полезно, но и очень вкусно. Нежное печеночное суфле в мультиварке понравиться даже тем, кто не очень любит блюда из печени.
Печеночное суфле
Время приготовления – около 90 минут.
Ингредиенты:
- П
ечень куриная — 350г.
- Мука – 60г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки (15%) – 100г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Разрыхлитель – 5г.
- Масло сливочное.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Промойте печень и пропустите вместе с луком через мясорубку.
- Добавьте в фарш яйца, сливки, муку, соль, специи и разрыхлитель.
- Смешайте все до однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложите в чашу печеночную массу.
- Включите режим «Выпечка» на 45 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала..
- По окончании режима дайте суфле постоять в выключенной мультиварке 15-20 минут.
- Аккуратно выньте суфле на тарелку.
Примечание: К столу можно подавать в горячем или холодном виде.
Суфле из печени с пшеном
Время приготовления – около 100 минут.
Ингредиенты:
- Печень – 1 кг.
- Пшено – 2 ст.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана (20%) – 1 ст.
- Лук -2-3 шт.
- Соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Тщательно промойте пшено и откиньте его насито.
- Когда вода стечет, выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
- Включите режим «Каша» на 5 минут, не закрывая крышку, варите крупу до момента, когда она начнёт развариваться.
- Выключите мультиварку, слейте воду через сито.
- Промойте крупу холодной водой.
- Вымойте и вытрите чашу мультиварки.
- В чистую чашу выложите крупу, с которой стекла вода и залейте горячей водой. Слегка посолите.
- Варите с открытой крышкой в режиме «Каша» еще 5 минут
- Воду слейте и дайте ей стечь.
- Пшено выложите на тарелку для остывания.
- Промойте печень и пропустите через мясорубку.
- Смешайте печеночный фарш с мелко порезанным луком и натертой морковью.
- Отделите желтки от белков и добавьте их к фаршу.
- К печеночной массе добавьте сметану, соль и остывшее пшено.
- Перемешайте до однородности.
- Взбейте яичные белки и порциями введите их в фарш.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите печеночный фарш в чашу.
- Включите режим «Выпечка» на 1,5 часа.
- По окончании режима деревянной палочкой проверьте готовность суфле.
- Оставьте его остывать в чаше мультиварки при открытой крышке.
- Остывшее суфле выньте на тарелку.
Примечание: Пшено имеет свойство горчить, поэтому варку его проводят в два этапа.
Пришедшее к нам из французской кухни такое блюдо, как суфле из печени получается нежным и воздушным. Печеночное суфле рекомендуется готовить для детского или диетического питания.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |