Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась сочной и ароматной, не растеряла полезных свойств во время приготовления, можно воспользоваться предлагаемым рецептом.
Когда речь заходит об утятине, почему-то сразу упоминается ее единственное отрицательное свойство – жирность. Но никогда не говорится, что мясо утки не только очень вкусное, оно просто кладезь витаминов и микроэлементов. Утятина улучшает работу сердечнососудистой системы, повышает потенцию у мужчин, в ней высокая концентрация витамина А, способствующего улучшению зрения.
Теперь можно рассмотреть способы приготовления блюд из этой дивной птички.
Утка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
Утка 1 кг
- Лук репчатый 1шт
- Соевый соус 4 стол л.
- Мед 1стол л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи для птицы 1ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло оливковое 1стол л.
- Картофель 8 шт.
- Приправа для картофеля 1 ч.л.
Поэтапное приготовление
- Утку помыть, удалить остатки перышек пинцетом, порезать порционно.
- Кусочки натереть солью, перцем, поместить на 30 минут в маринад из соевого соуса, меда, раздавленного чеснока и специй.
- В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, поместить в нее утятину и выдержать в режиме «Тушение» один час.
- Картофель нарезать крупно, притрусить приправой для картофеля и добавить в чашу. В режиме «Выпечка» в течение 35 минут доводить до готовности.
Ароматная тушеная утка с картошкой в мультиварке готова и желает появиться на столе, чтобы стать главной на празднике жизни.
Следующий не менее популярный рецепт так же хочет быть приготовленным в мультиварке.
Утка с имбирем и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Утка 1 кг
- Чернослив 50г
- Яблоки 3 шт.
- Апельсин 1шт
- Имбирь свежий тертый 20г
- Коньяк 1 стол л.
- Смесь перцев молотая 1ч.л.
- Мед 1 стол л.
Ход приготовления
- Чернослив помыть, замочить на 15-20 минут.
- Утку разрубить на порционные куски. Натереть медом, солью и смесью перцев. Выложить на дно мультиварки.
- Имбирь натереть на терке, положить на утятину и хорошо перемешать.
- Яблоки помыть, разрезать на 8 частей каждое, удалить сердцевину, взбрызнуть коньяком.
- Чернослив порезать крупно. Выложить кусочки фруктов на утятину.
- Снять цедру из апельсина, отжать сок, отправить в мультиварку.
- Выставить режим «Тушение» на 90 мин.
Невероятно вкусная и ароматная утка готова. На гарнир можно подать рис, приготовленный любым способом.
Утка в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Рецептов ее приготовления много, каждый найдет по своему вкусу. Но можно в любой рецепт внести свою фирменную изюминку и сделать его уникальным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |