Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Утка с картошкой в мультиварке

Чтобы утка с картошкой в мультиварке получилась сочной и ароматной,  не растеряла полезных свойств во время приготовления, можно воспользоваться предлагаемым рецептом.

Когда речь заходит об утятине, почему-то сразу упоминается ее  единственное отрицательное свойство – жирность. Но никогда не говорится, что мясо утки не только очень вкусное, оно просто кладезь витаминов и микроэлементов. Утятина улучшает работу сердечнососудистой системы, повышает потенцию у мужчин, в  ней высокая концентрация витамина А, способствующего  улучшению зрения.

Теперь можно рассмотреть способы приготовления блюд из этой дивной птички.

Утка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка с картошкой в мультиваркеУтка  1 кг
  • Лук репчатый  1шт
  • Соевый соус  4 стол л.
  • Мед  1стол л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи для птицы  1ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло оливковое  1стол л.
  • Картофель  8 шт.
  • Приправа для картофеля  1 ч.л.

Поэтапное приготовление

  1.  Утку помыть, удалить остатки перышек пинцетом, порезать порционно.
  2.  Кусочки натереть солью, перцем, поместить на 30 минут в маринад из соевого соуса, меда, раздавленного чеснока и специй.
  3.  В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, поместить в нее утятину и выдержать в режиме «Тушение» один час.
  4.  Картофель  нарезать крупно, притрусить приправой для картофеля и добавить в чашу. В режиме «Выпечка» в течение 35 минут доводить до готовности.

Ароматная тушеная утка с картошкой в мультиварке  готова и желает появиться на столе, чтобы стать главной на празднике жизни.

Следующий не менее популярный  рецепт так же хочет быть приготовленным в мультиварке.

Утка с имбирем и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка 1 кг
  • Чернослив  50г
  • Яблоки  3 шт.
  • Апельсин  1шт
  • Имбирь свежий тертый  20г
  • Коньяк  1 стол  л.
  • Смесь перцев молотая  1ч.л.
  • Мед 1 стол л.

Ход приготовления

  1. Чернослив помыть, замочить на 15-20 минут.
  2. Утку разрубить на порционные куски. Натереть медом, солью и смесью перцев. Выложить на дно мультиварки.
  3. Имбирь натереть на терке, положить на утятину и хорошо перемешать.
  4. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей каждое, удалить сердцевину, взбрызнуть коньяком.
  5. Чернослив порезать крупно. Выложить кусочки фруктов на утятину.
  6.  Снять цедру из апельсина, отжать сок, отправить в мультиварку.
  7. Выставить режим «Тушение» на 90 мин.

Невероятно вкусная и ароматная утка готова. На гарнир можно подать рис, приготовленный любым способом.

Утка в мультиварке отличается необыкновенным вкусом. Рецептов ее приготовления много, каждый найдет по своему вкусу. Но можно  в любой рецепт внести свою фирменную изюминку и сделать его уникальным.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением