Всенародно любимая «заморская» икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Предлагаем Вам опробовать следующие рецепты баклажанной икры.
Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 баклажанов
- 3 больших помидора
- 3 зубка чеснока
- 0,5 ст. сахара
- 50 мл 5% уксуса
- 70 мл растительного масла
- 1 свежий острый перец
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
- Выливаем в чашу мультиварки масло и уксус и выкладываем баклажаны.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
- Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, присоединяем их к баклажанам.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Перед концом готовки сыплем специи, а также измельченную петрушку, чеснок и стручок острого перца.
Для приготовления баклажанной икры по следующему рецепту времени понадобится немного меньше, чем в предыдущем варианте, а вкус готового блюда будет несколько мягче за счет добавления новых ингредиентов.
Икра из баклажанов с кабачками и сладким перцем
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 перца болгарского
- 1 кабачок
- 3 зубка чеснока
- специи, соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны, морковь, лук, кабачок нарезаем колечками, помидоры и перец делим ножом на 4 дольки.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, все солим, перчим и перемешиваем.
- В меню ставим режим «Плов» и готовим без помешивания до звукового сигнала.
- Перед концом готовки добавляем измельченный чеснок.
Хотя овощи в этом блюде готовятся долго, но, поскольку процесс происходит в мультиварке, даже в готовом виде они сохраняют красивую и аппетитную форму. Так что вполне уместно и в таком виде подать их к столу. Если же Вы намерены насладиться баклажанной икрой в ее классическом варианте – измельчите готовые овощи при помощи блендера.
Икра из баклажанов в мультиварке получается невероятно вкусная, просто тает во рту! Ее можно подавать к макаронам по-флотски, картофельному пюре или просто намазать на свежий хлеб из мультиварки – в любых вариантах Вас порадует эта закуска домашнего приготовления!
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Слышала, что очень вкусной получается икра из запеченных баклажанов. Интересно, а запекать их нужно предварительно в духовке или тоже можно в мультиварке и с кожицей или лучше очищенные?
[Ответить]
Попробовала приготовить баклажанную икру по вашим рецептам – действительно получается очень вкусно! Я теперь понимаю, почему это блюдо называют «икрой»: почти ничем не уступает рыбной икорке, даже за праздничным столом!
[Ответить]