Рецепты для мультиварок » Закуски

Икра из баклажанов в мультиварке

Всенародно любимая «заморская» икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, чем на плите. Предлагаем Вам опробовать следующие рецепты баклажанной икры.

Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиваркеИнгредиенты:

  •  5 баклажанов
  • 3 больших помидора
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 мл 5% уксуса
  • 70 мл растительного масла
  • 1 свежий острый перец
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выливаем в чашу мультиварки масло и уксус и выкладываем баклажаны.
  3. В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
  4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, присоединяем их к баклажанам.
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Перед концом готовки сыплем специи, а также измельченную петрушку, чеснок и стручок острого перца.

Для приготовления баклажанной икры по следующему рецепту времени понадобится немного меньше, чем в предыдущем варианте, а вкус готового блюда будет несколько мягче за счет добавления новых ингредиентов.

Икра из баклажанов с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 перца болгарского
  • 1 кабачок
  • 3 зубка чеснока
  • специи, соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны, морковь, лук, кабачок нарезаем колечками, помидоры и перец делим ножом на 4 дольки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленные овощи, все солим, перчим и перемешиваем.
  3. В меню ставим режим «Плов» и готовим без помешивания до звукового сигнала.
  4. Перед концом готовки добавляем измельченный чеснок.

Хотя овощи в этом блюде готовятся долго, но, поскольку процесс происходит в мультиварке, даже в готовом виде они сохраняют красивую и аппетитную форму. Так что вполне уместно и в таком виде подать их к столу. Если же Вы намерены насладиться баклажанной икрой в ее классическом варианте – измельчите готовые овощи при помощи блендера.

Икра из баклажанов в мультиварке получается невероятно вкусная, просто тает во рту! Ее можно подавать к макаронам по-флотски, картофельному пюре или просто намазать на свежий хлеб из мультиварки – в любых вариантах Вас порадует эта закуска домашнего приготовления!

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Белочка
    07.08.2013 at 16:24 #

    Слышала, что очень вкусной получается икра из запеченных баклажанов. Интересно, а запекать их нужно предварительно в духовке или тоже можно в мультиварке и с кожицей или лучше очищенные?

    [Ответить]

  2. Клавдия Петровна
    10.08.2013 at 06:27 #

    Попробовала приготовить баклажанную икру по вашим рецептам – действительно получается очень вкусно! Я теперь понимаю, почему это блюдо называют «икрой»: почти ничем не уступает рыбной икорке, даже за праздничным столом!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением