Баклажаны – украшение любого стола, а баклажаны в мультиварке Поларис – особенно. Вот как быстро и вкусно их можно приготовить.
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны, помидоры, лук нарезаем тонкими кружочками.
- Зелень (петрушку, укроп, лук-порей) мелко рубим на разделочной доске.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные продукты, солим, перчим, заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
- В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
Баклажаны, тушенные с фаршем
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- полкилограмма фарша (можно взять свиной, куриный и говяжий в равных долях)
- 3 луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- головка чеснока
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем колечками, посыпаем солью и оставляем на несколько минут, затем соль смываем.
- Лук режем кольцами, перец и морковь – брусочками, чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи и фарш, все солим и перчим (можно использовать смесь молотых перцев).
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 2 часа.
Какой бы рецепт Вы ни выбрали, баклажаны в мультиварке всегда получаются вкусными, хорошо пропеченными и при этом сохраняют форму до конца выпечки и даже тушения. Существует еще много способов приготовления этих овощей в мультиварке. Например, их можно запечь, предварительно нафаршировав самыми разными наполнителями. Конечно, для любого рецепта желательно выбирать овощи помоложе, с маленькими семечками, тогда баклажаны не будут горчить и придадут всему блюду интересный грибной привкус.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Любые овощи, в мультиварке получаются намного сочней и вкусней. Баклажаны, перец и морковь при этом же сохраняют все полезные свойства и такое блюдо подойдёт как детям, так и худеющим барышням.
[Ответить]
Я в любое блюдо из баклажанов обязательно добавляю щепотку хмели-сунели, особенно если под рукой не окажется головки чеснока или репчатого лука – очень выручает эта ароматная смесь!
[Ответить]