Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Овощное рагу – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря равномерной обработке всех ингредиентов внутри мультиварки, рагу получается сочным, томленным в собственном соку. Баклажаны и кабачки в мультиварке тоже не являются исключением, их можно готовить в сочетании с другими овощами, с добавлением сливок (сметаны) или без.

Ниже приведены рецепты приготовления

Баклажанно-кабачковое рагу

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки в мультиварке2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, кабачки (очищенные от кожицы) и морковь нарезать кубиками, лук – кольцами, а помидоры со снятой кожицей – небольшими дольками
  2. Первым делом, в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 минут  обжариваем морковь на растительном масле.
  3. После сигнала сверху моркови укладываются слоями овощи: баклажаны первыми, затем помидоры, кабачки и лук. Слои не забываем подсаливать и перчить.
  4.  Баклажаны и кабачки в мультиварке готовятся на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, после чего блюдо должно потомиться на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

При подаче рагу можно украсить консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.

Совет: перемешивать овощи нужно только после приготовления непосредственно перед подачей к столу.

Пикантные баклажаны и кабачки в томатном соусе

Следуя данному рецепту, можно приготовить более острое рагу с участием кабачков и баклажанов. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться с любым не острым мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки в мультиварке1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем все овощи:  промываем, очищаем от кожуры, семян (кабачок) и плодоножки (перец), режем кубиками.
  2. Для соуса смешиваем ½ стакана воды, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль и приправы.
  3. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
  4. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут и первым делом с добавлением растительного масла  отправляем туда тушиться капусту в течение 15 минут.
  5. Далее последовательно добавляем лук, баклажаны (10 минут), кабачки (10 минут) и заливаем все соусом, перемешивая.
  6. За 5 минут до сигнала добавляем болгарский перец и оставляем все под закрытой крышкой до конца режима.

Баклажаны и кабачки в мультиварке готовы, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Оля
    05.08.2013 at 13:52 #

    Сейчас как раз сезон баклажанов, поэтому я часто их готовлю разными способами, а мультиварка мне в этом помогает, с ее помощью готовила такое рагу, получается намного вкуснее, чем в обычной сковороде.

    [Ответить]

  2. Татьяна
    05.08.2013 at 14:27 #

    Мое недавнее рагу было очень похожим по рецепту. Семья моя баклажаны практически не ест, потому пришлось вместо них добавить мелко порезанную картошку. Растительное масло заменила оливковым, оно придает особый привкус, а в готовое рагу влила пару капель сока свежего лимона и две ложки сладкой кукурузы, для красивого оформления. Вышло оригинальное блюдо — красивое и пикантное. Рагу было больше похоже на яркий салат.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением