Овощное рагу – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке. Благодаря равномерной обработке всех ингредиентов внутри мультиварки, рагу получается сочным, томленным в собственном соку. Баклажаны и кабачки в мультиварке тоже не являются исключением, их можно готовить в сочетании с другими овощами, с добавлением сливок (сметаны) или без.
Ниже приведены рецепты приготовления
Баклажанно-кабачковое рагу
Ингредиенты:
2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, кабачки (очищенные от кожицы) и морковь нарезать кубиками, лук – кольцами, а помидоры со снятой кожицей – небольшими дольками
- Первым делом, в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 10 минут обжариваем морковь на растительном масле.
- После сигнала сверху моркови укладываются слоями овощи: баклажаны первыми, затем помидоры, кабачки и лук. Слои не забываем подсаливать и перчить.
- Баклажаны и кабачки в мультиварке готовятся на режиме «Выпечка» в течение 1 часа, после чего блюдо должно потомиться на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.
При подаче рагу можно украсить консервированным зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью.
Совет: перемешивать овощи нужно только после приготовления непосредственно перед подачей к столу.
Пикантные баклажаны и кабачки в томатном соусе
Следуя данному рецепту, можно приготовить более острое рагу с участием кабачков и баклажанов. Такой гарнир будет прекрасно сочетаться с любым не острым мясным блюдом.
Ингредиенты:
1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, базилик – по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем все овощи: промываем, очищаем от кожуры, семян (кабачок) и плодоножки (перец), режем кубиками.
- Для соуса смешиваем ½ стакана воды, томатную пасту, выдавленный чеснок, соль и приправы.
- Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут и первым делом с добавлением растительного масла отправляем туда тушиться капусту в течение 15 минут.
- Далее последовательно добавляем лук, баклажаны (10 минут), кабачки (10 минут) и заливаем все соусом, перемешивая.
- За 5 минут до сигнала добавляем болгарский перец и оставляем все под закрытой крышкой до конца режима.
Баклажаны и кабачки в мультиварке готовы, можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Сейчас как раз сезон баклажанов, поэтому я часто их готовлю разными способами, а мультиварка мне в этом помогает, с ее помощью готовила такое рагу, получается намного вкуснее, чем в обычной сковороде.
[Ответить]
Мое недавнее рагу было очень похожим по рецепту. Семья моя баклажаны практически не ест, потому пришлось вместо них добавить мелко порезанную картошку. Растительное масло заменила оливковым, оно придает особый привкус, а в готовое рагу влила пару капель сока свежего лимона и две ложки сладкой кукурузы, для красивого оформления. Вышло оригинальное блюдо — красивое и пикантное. Рагу было больше похоже на яркий салат.
[Ответить]