Макаронные изделия выпускаются в нашей стране в очень широком ассортименте. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе в мультиварке – замечательное блюдо итальянской кухни. Основное отличие этого блюда – специальный соус. Соус болоньезе в мультиварке получается особенно вкусным благодаря специфическим особенностям этой «чудо кастрюльки».
Рецепт №1. Спагетти болоньезе
Время приготовления — около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350г.
- Макаронные изделия – 300г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Сыр (твердый) – 100г.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Снимите кожицу с помидора и мелко порежьте
- Лук и морковь порежьте тонкой соломкой.
- Сыр потрите на терке.
- Положите в чашу мультиварки фарш и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут постоянно перемешивая, чтобы он был рассыпчатым.
- Сварите макаронные изделия.
- Слейте воду с макарон и промойте их.
- Положите к обжаренному фаршу морковь, лук, помидор, масло, соль и перец.
- Установите режим «Тушение» еще на 30 минут.
- По окончания режима выложите в чашу макароны и перемешайте.
- Положите половину тертого сыра.
- Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10 минут
Примечание: При подаче на стол сверху посыпайте оставшимся сыром.
Рецепт №2. Спагетти болоньезе
Время приготовления — около 60 минут
Ингредиенты:
- Говядина – 250г.
- Консервированные помидоры – 400г.
- Грибы (свежие) – 70г.
- Спагетти – 250г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Смесь душистых трав – 2 ч. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Красное вино – 90 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Говядину тонко порубите.
- Лук, сельдерей и морковь порежьте тонкой соломкой.
- Грибы порежьте на кусочки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Положите в чашу морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте в чашу порезанные помидоры, чеснок, душистые травы, томатную пасту и вино и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
- Положите спагетти и залейте воду.
- Включите режим «Варка» на 15 минут.
- За 5 минут до окончания режима перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.
Примечание: Спагетти подайте с сыром пармезан и гренками с чесноком.
Особенность приготовления спагетти болоньезе в мультиварке в том, чтобы макаронные изделия пропитались соусом болоньезе. Именно тогда это будет настоящее итальянское блюдо, даже если Вы внесли некоторые коррективы в его приготовление.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |