Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Спагетти болоньезе в мультиварке

Макаронные изделия выпускаются в нашей стране в очень широком ассортименте. Попробуйте приготовить  спагетти болоньезе в мультиварке – замечательное блюдо итальянской кухни. Основное отличие этого блюда – специальный соус. Соус болоньезе в мультиварке получается особенно вкусным благодаря специфическим особенностям этой «чудо кастрюльки».

Рецепт №1. Спагетти болоньезе

Время приготовления  — около 1,5 часов.

Спагетти болоньезе в мультиваркеИнгредиенты:

  • Фарш мясной  – 350г.
  • Макаронные изделия  – 300г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Сыр (твердый) – 100г.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с помидора и мелко порежьте
  2. Лук и морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Положите в чашу мультиварки фарш и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут постоянно перемешивая, чтобы он был рассыпчатым.
  5. Сварите макаронные изделия.
  6. Слейте воду с макарон и промойте их.
  7. Положите к обжаренному фаршу морковь, лук, помидор, масло, соль и перец.
  8. Установите режим «Тушение» еще на 30 минут.
  9. По окончания режима выложите в чашу макароны и перемешайте.
  10. Положите половину тертого сыра.
  11. Закройте крышку и включите режим «Поддержание тепла» на 10 минут

Примечание: При подаче на стол сверху посыпайте оставшимся сыром.

Рецепт №2. Спагетти болоньезе

Время приготовления  — около 60 минут

Ингредиенты:

  • Говядина  – 250г.
  • Консервированные помидоры – 400г.
  • Грибы (свежие)  – 70г.
  • Спагетти  – 250г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Смесь душистых трав – 2 ч. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Красное вино – 90 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину тонко порубите.
  2. Лук, сельдерей и морковь порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы порежьте на кусочки.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  5. Положите в чашу морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавьте в чашу порезанные помидоры, чеснок, душистые травы, томатную пасту и вино и готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  7. Положите спагетти и залейте воду.
  8. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  9. За 5 минут до окончания режима  перемешайте все компоненты в чаше и закройте крышку.

Примечание: Спагетти подайте с сыром пармезан и гренками с чесноком.

Особенность приготовления спагетти болоньезе в мультиварке в том, чтобы макаронные изделия пропитались соусом болоньезе. Именно тогда это будет настоящее итальянское блюдо, даже если Вы внесли некоторые коррективы в его приготовление.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением