Рецепты для мультиварок » Закуски

Баклажанная икра

Баклажаны – родственники перцев, а вот икра из них похожа на кабачковую икру, она может быть приготовлена по одному из прилагаемых рецептов.

Помните шедевр советского кинематографа – фильм «Иван Васильевич меняет профессию? Теперь икра из баклажан не является экзотическим блюдом. Баклажанная икра в мультиварке Редмонд, если ее правильно приготовить станет частым гостем на Вашем столе.

Баклажанная икра в мультиварке Баклажанная икра

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное –4-5 ст. ложки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте  и почистите овощи.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Налейте в чашу масло.
  4. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» 10 минут.
  5. Перец порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  6. Морковь и баклажаны натрите на крупной терке.
  7. Овощи положите к обжаренному луку и тщательно перемешайте.
  8. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
  9. За 10 минут до готовности добавьте к овощам мелко порезанные помидоры и чеснок.
  10. Посолите и поперчите и перемешайте.

Примечание: Можно добавить кабачок, который закладывается в чашу вместе с баклажанами.

Баклажанная икра из запеченных овощей

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  (мелкие) – 6 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Помидор – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Свежая зелень.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам.
  2. Уложите разрезанные куски в один слой в чашу мультиварки.
  3. Запекайте в режиме «Выпечка» 90 минут, переворачивая время от времени.
  4. Запеченные овощи очистите от кожицы.
  5. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  6. Подготовленные помидоры, зелень, специи и соль измельчить блендером и смешайте с баклажанами.
  7. Мелко порубите лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» 10 минут
  8. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.
  9. Положите перец в обжаренный лук и готовьте в режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.
  10. Выложите в чашу пюре из баклажанов, помидоров и специй, доведите до кипения в режиме «Выпечка» (около 5 минут).

Примечание: Если Вам покажется, что икра из баклажанов пресная, добавьте лимонный сок.

Любимая всеми баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Редмонд  — это вкусное диетическое блюдо, которое непременно Вам понравиться

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением