Кто бывал во Франции, тот знает, что поздний ужин в сей удивительной стране называется суп. Она по праву считается родиной этого необыкновенно нежного крем-супа.
Для приготовления грибного крем-супа в мультиварке надо запастись продуктами:
Грибы шампиньоны — 400-450 г
- Картофель -350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки 15% жирности — 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Вода — 650 мл
- Белые сухарики — 100 г
Порядок приготовления грибного крем-супа в мультиварке
- Грибы помыть, нарезать крупными кусочками.
- Лук почистить, порезать небольшими кубиками.
- Картофель – кусочками средней величины.
- Подготовленные таким образом овощи поместить в кастрюлю мультиварки и залить водой по норме.
- Включить мультиварку в режиме «Суп».
- Пока блюдо готовится, порежьте кусок белого батона на красивые сухарики, подсушите их, слегка подсолив, на сухой сковороде с толстым дном.
- Услышав сигнал, откройте чудо-кастрюлю, добавьте сливки, соль и специи по вкусу, перемешайте.
- После этого суп перелейте в другую посуду и с помощью блендера превратите его в нежное пюре.
- Восхитительный грибной суп-крем, приготовленный мультиварке , можно подавать к столу. Отдельно к нему — сухарики.
Чтобы не задумываться над новыми рецептами и разнообразить меню семьи, одним движением руки можно превратить грибной суп-крем в непревзойденный сырный суп-крем в мультиварке. Для этого надо запастись 60 г плавленого сыра. И пока готовится грибной суп-крем, плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и растворить в 100 мл очень горячей кипяченой воды, а после звукового сигнала добавить в основной отвар вместе со специями. После работы блендера получится вкуснейший сырный суп-крем.
Ароматный грибной суп-крем из мультиварки порадует близких. Каждая хозяйка вправе изменить его классический вкус, внеся свою фирменную изюминку в приготовление, что позволяет кормить семью разнообразными супами без особых затрат. Экспериментируйте!
Готовьте крем-супы лучше, чем французы!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |