В летне-осенний период плодового и овощного многообразия заботливые хозяйки стараются сделать как можно больше домашних заготовок на будущую зиму, используя различную кухонную технику: комбайн, пароварку или мультиварку. Так, к примеру, можно осуществить приготовление кабачковой икры в мультиварке. Приготовленная таким способом кабачковая икра получится очень нежной, и несомненным достоинством будет является то, что мультиварка приготовит ее в течение часа практически без вашего участия.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- 400 г очищенных кабачков;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшой помидор;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 5 ст. л. воды;
- 1 ч.л. соли;
- зелень – по вкусу
Приготовление
- Первым делом обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
- Подготовленные кабачки и помидор режем кубиками, после чего добавляем к обжаренным овощам вместе с кетчупом и солью, перемешиваем и оставляем готовиться на режиме «Молочная каша» в течение 40 минут.
- Примерно в середине режима необходимо приоткрыть крышку и все тщательно перемешать, добавив воду и мелко нарубленную зелень
Приготовленную кабачковую икру из мультиварки можно сразу же подавать на стол в глубокой ёмкости с хлебцами или соленым печеньем, а можно закатать в банки на зиму. Для этого необходимо ее измельчить до однородной массы при помощи блендера, а затем прокипятить в любой ёмкости в течение 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт №2 (более острый)
Для более острого варианта икры понадобится:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг кабачков;
- 2 моркови;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 5 г сахара;
- соль, острый перец – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи: очистите морковь, кабачки, лук и перец (от семян и перегородок), нарежьте на одинаковые кубики
- Сначала обжарьте на растительном масле лук в течение 3 минут на режиме «Выпечка», после чего добавьте оставшиеся овощи и оставьте данный режим еще на 20 минут
- После сигнала установите режим «Тушение» на 1 час, предварительно добавив томатную пасту, измельченный острый перец, соль, сахар и все хорошо перемешав.
Звуковой сигнал известит об окончании приготовления блюда в мультиварке, и можно будет приступать к процессу его консервирования.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
О приготовлении кабачковой икры, казалось бы, все известно. Но в мультиварке она получается настолько вкусной, что не идет ни в какое сравнение с покупной баночной икрой!
[Ответить]