Рецепты для мультиварок » Закуски

Приготовление кабачковой икры в мультиварке

В летне-осенний период плодового и овощного многообразия заботливые хозяйки стараются сделать как можно больше домашних заготовок на будущую зиму, используя  различную кухонную технику: комбайн, пароварку или мультиварку. Так, к примеру, можно осуществить приготовление кабачковой икры в мультиварке. Приготовленная таким способом кабачковая икра получится очень нежной, и несомненным достоинством будет является то, что  мультиварка приготовит ее в течение часа практически без вашего участия.

Приготовление кабачковой икры в мультиваркеРецепт № 1

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Подготовленные кабачки и помидор режем кубиками, после чего добавляем к обжаренным овощам вместе с кетчупом и солью, перемешиваем и оставляем готовиться на режиме «Молочная каша» в течение 40 минут.
  3. Примерно в середине режима необходимо приоткрыть крышку и все тщательно перемешать, добавив воду и мелко нарубленную зелень

Приготовленную кабачковую икру из мультиварки можно сразу же подавать на стол в глубокой ёмкости с хлебцами или соленым печеньем, а можно закатать в банки на зиму. Для этого необходимо ее измельчить до однородной массы при помощи блендера, а затем прокипятить в любой ёмкости в течение 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №2 (более острый)

Для более острого варианта икры понадобится:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 5 г сахара;
  • соль, острый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь, кабачки, лук и перец (от семян и перегородок), нарежьте на одинаковые кубики
  2. Сначала обжарьте на растительном масле лук в течение 3 минут  на режиме «Выпечка», после чего добавьте оставшиеся овощи и оставьте данный режим еще на 20 минут
  3. После сигнала установите режим «Тушение» на 1 час, предварительно добавив томатную пасту, измельченный острый перец, соль, сахар и все хорошо перемешав.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления блюда в мультиварке, и можно будет приступать к процессу его консервирования.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Дося
    31.10.2013 at 14:25 #

    О приготовлении кабачковой икры, казалось бы, все известно. Но в мультиварке она получается настолько вкусной, что не идет ни в какое сравнение с покупной баночной икрой!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением