Эта икра вот уже несколько столетий является атрибутом домашнего застолья в нашей стране. Хозяйки за это время постигли не менее сотни способов ее приготовления, но кабачковая икра в мультиварке-скороварке получается особенно вкусной, к тому же, готовится она так намного быстрее. Предлагаем Вам в этом убедиться, опробовав следующие рецепты приготовления вкусной кабачковой икры.
Классическая кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 3 луковицы
- 1 морковь
- ¼ ст. томатной пасты
- 3 зубка чеснока
- ½ ст. воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем овощи крупными кусочками, выкладываем их в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой.
- На таймере выставляем время 10 минут, накрываем мультиварку крышкой, когда скороварка после готовки спустит давление, выливаем всю воду.
- Затем измельчаем овощи при помощи блендера, солим и перчим их по вкусу, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и томатную пасту.
- После этого все тщательно перемешиваем, крышкой не накрываем и включаем подогрев на 5 минут.
Кабачковая икра с перцем
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- головка чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Овощи нарезаем небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки-скороварки добавляем немного растительного масла, высыпаем подготовленные продукты, все солим, перчим (можно добавить и другие специи, например, кориандр) и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Обжаривание овощей» и время 20 минут.
- Готовим с открытой крышкой, время от времени перемешивая содержимое чаши.
- По истечении времени переключаем мультиварку-скороварку на «Низкое давление» (время 15 минут).
- Затем сливаем жидкость (ее можно использовать как соус для второго) и размалываем густое содержимое мультиварки при помощи блендера.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Конечно, безусловный плюс мультиварки-скороварки – это время приготовления: оно не только экономится, но и в этом случае сохраняется больше витаминов.
[Ответить]