Такая кухонная техника как мультиварка завоевывает все больше положительных отзывов у хозяек. Этот замечательный элемент кухонной техники является многофункциональным и одна из его полезных функций является возможность приготовления йогурта. Существует множество способов, как приготовить йогурт в мультиварке. Но технология приготовления этого блюда примерно одинаковая.
Все больше людей, следящих за здоровьем своей семьи, отдают предпочтение натуральным продуктам с минимальным содержанием консервантов. В этом случае мультиварка с функцией приготовления йогуртов просто палочка-выручалочка.
Простой рецепт йогурта
Рассматривая базовый рецепт йогурта в мультиварке, вам понадобится следующий набор продуктов:
- Молоко – 1 литр;
- Йогуртовая закваска (ее можно приобрести в аптеках). Как закваску можно использовать магазинный натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки;
Приготовление
- Приготовление необходимо начать с того, что нагреть молоко до 40°.
- Вторым пунктом будет добавление в него 3-4 полные столовые ложки закваски (или продукта выступающего вместо нее) и тщательно взбить до однородности.
- Далее полученную смесь необходимо разлить по специальным стаканчикам для приготовления йогуртов или по маленьким стерильным баночкам (идеально подходит тара из-под детского питания).
- Накрыть их крышками, но не закручивать и поместить в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно полотенцем.
- Затем налить в мульти-чашу теплой воды, примерно до уровня «плечиков» баночек. Температура воды должна быть около 40°-45°. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Подогрев» на 20 минут.
- После этого, не открывая крышку, отключаем прибор полностью на 1 час, и вновь выставляем «подогрев» на 20 минут. И повторяем отключение на час.
- Спустя 60 минут убираем йогурт в холодильник.
Вот и весь секрет приготовления йогурта в мультиварке. Это базовый рецепт домашнего натурального йогурта без добавок. В первые разы данное блюдо может получиться довольно жидким, тогда следует увеличить время томления или количество закваски. Путем проб вы в скором времени научитесь, как делать йогурт в мультиварке, по вашим предпочтениям.
Если же вас интересует, как сделать йогурт в мультиварке, аналогичный магазинному продукту, с таким же сладким сливочным вкусом, то возьмите на заметку следующий рецепт.
Сливочный йогурт в мультиварке
Для его приготовления необходимы:
- Молоко – 500 мл;
- 11 % сливки – 500 мл;
- Сахар – 3-4 столовые ложки;
- Закваска йогуртовая – 150 гр.
Приготовление
- Приготовление начинаем с того, что смешиваем молоко, нагретое до 40° и сливки до однородности, добавляя при этом небольшими порциями закваску и 3 столовые ложки сахара.
- Затем разливаем получившуюся смесь по стерилизованным банкам, накрываем их и помещаем в мульти-чашу.
- На следующем этапе заливаем в чашу теплую воду (40°-45°) до «плечиков» закрываем крышку и выставляем «Подогрев» на 45 минут.
- После этого полностью выключаем мультиварку и оставляем с закрытой крышкой минимум на 2 часа.
Чтобы приготовить полезный и вкусный десерт в мультиварке можно также использовать кусочки свежих фруктов и ягоды. Но добавлять их следует уже в готовый продукт, после тепловой обработки. Таким способом, томя йогурт в воде, он готовится в мультиварках без отдельного режима приготовления данного десерта. В том числе так можно приготовить йогурт в мультиварке Панасоник.
Если же вы являетесь обладательницей мультиварки с предусмотренным режимом приготовления этого полезного продукта, то сварить йогурт не составит никаких трудностей.
Йогурт в мультиварке Поларис
Этот йогурт готовится в специальных мультиварочных стаканчиках для данного продукта, идущих в комплекте.
Для его приготовления необходимы:
- Молоко – 850 мл.;
- Йогуртовая закваска – 150 гр.
Приготовление
- В теплое молоко вводится закваска и перемешивается до однородной массы.
- Полученную смесь следует разлить по стаканчикам, накрыть их и поставить в мультиварку. Размещать стаканчики в чаше следует так, чтобы они не соприкасались между собой и с ее стенками.
- Далее закрываем крышку и включаем режим «Йогурт».
Время приготовления составит 7 часов. После этого убираем стаканчики с йогуртом в холодильник на пару часов до дозревания. За это время продукт станет более плотным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |