Рецепты для мультиварок » Десерты

Как приготовить питательный и полезный йогурт в мультиварке

Такая кухонная техника как мультиварка завоевывает все больше положительных отзывов у хозяек. Этот замечательный элемент кухонной техники является многофункциональным и одна из его полезных функций является возможность приготовления йогурта. Существует множество способов, как приготовить йогурт в мультиварке. Но технология приготовления этого блюда примерно одинаковая.

Все больше людей, следящих за здоровьем своей семьи, отдают предпочтение натуральным продуктам с минимальным содержанием консервантов. В этом случае мультиварка с функцией приготовления йогуртов просто палочка-выручалочка.

Простой рецепт йогурта

Как приготовить йогурт в мультиваркеРассматривая базовый рецепт йогурта в мультиварке, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Молоко – 1 литр;
  • Йогуртовая закваска (ее можно приобрести в аптеках). Как закваску можно использовать магазинный натуральный йогурт – 3-4 столовые ложки;

Приготовление

  1. Приготовление необходимо начать с того, что нагреть молоко до 40°.
  2. Вторым пунктом будет добавление в него 3-4 полные столовые ложки закваски (или продукта выступающего вместо нее) и тщательно взбить до однородности.
  3. Далее полученную смесь необходимо разлить по специальным стаканчикам для приготовления йогуртов или по маленьким стерильным баночкам (идеально подходит тара из-под детского питания).
  4. Накрыть их крышками, но не закручивать и поместить в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно полотенцем.
  5. Затем налить в мульти-чашу теплой воды, примерно до уровня «плечиков» баночек. Температура воды должна быть около 40°-45°. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Подогрев» на 20 минут.
  6. После этого, не открывая крышку, отключаем прибор полностью на 1 час, и вновь выставляем «подогрев» на 20 минут. И повторяем отключение на час.
  7. Спустя 60 минут убираем йогурт в холодильник.

Вот и весь секрет приготовления йогурта в мультиварке. Это базовый рецепт домашнего натурального йогурта без добавок. В первые разы данное блюдо  может получиться довольно жидким, тогда следует увеличить время томления или количество закваски. Путем проб вы в скором времени научитесь, как делать йогурт в  мультиварке, по вашим предпочтениям.

Если же вас интересует, как сделать йогурт в мультиварке, аналогичный  магазинному продукту, с таким же сладким сливочным вкусом, то возьмите на заметку следующий рецепт.

Сливочный йогурт в мультиварке

Для его приготовления необходимы:

  • Молоко – 500 мл;
  • 11 % сливки – 500 мл;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Закваска йогуртовая – 150 гр.

Приготовление

  1. Приготовление начинаем с того, что смешиваем молоко, нагретое до 40° и сливки до однородности, добавляя при этом небольшими порциями закваску  и 3 столовые ложки сахара.
  2. Затем разливаем получившуюся смесь по стерилизованным банкам, накрываем их и помещаем в мульти-чашу.
  3. На следующем этапе заливаем в чашу теплую воду (40°-45°) до «плечиков» закрываем крышку  и выставляем «Подогрев» на 45 минут.
  4. После этого полностью выключаем мультиварку и оставляем с закрытой крышкой минимум на 2 часа.

Чтобы приготовить полезный и вкусный десерт в мультиварке можно также использовать кусочки свежих фруктов и ягоды. Но добавлять их следует уже в готовый продукт, после тепловой обработки. Таким способом, томя йогурт в воде, он готовится в мультиварках без отдельного режима приготовления данного десерта. В том числе так можно приготовить йогурт в мультиварке Панасоник.

Если же вы являетесь обладательницей мультиварки с предусмотренным режимом приготовления этого полезного продукта, то сварить йогурт не составит никаких трудностей.

Йогурт в мультиварке Поларис

Этот йогурт  готовится в специальных мультиварочных стаканчиках для данного продукта, идущих в комплекте.

Для его приготовления необходимы:

  • Молоко – 850 мл.;
  • Йогуртовая закваска – 150 гр.

Приготовление

  1. В теплое молоко вводится закваска и перемешивается до однородной массы.
  2. Полученную смесь следует разлить по стаканчикам, накрыть их и поставить в мультиварку. Размещать стаканчики в чаше следует так, чтобы они не соприкасались между собой и с ее стенками.
  3. Далее закрываем крышку и включаем режим «Йогурт».

Время приготовления составит 7 часов. После этого убираем стаканчики с йогуртом в холодильник на пару часов до дозревания. За это время продукт станет более плотным.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением