Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Как приготовить лобио

Лобио, именно так на грузинском языке звучит слово фасоль. И блюда, приготовленные из нее, имеют такое же название.  В наше время хозяйки научились очень просто, быстро и без лишних усилий готовить лобио в мультиварке. Различают десятки рецептов, как готовить лобио. Они отличаются сортами, используемой фасоли, степенью ее готовности, а также разнообразными приправами и дополнительными компонентами.

Для приготовления лобио используют не только бобовые сорта, но также есть множество рецептов с применением стручковой фасоли.

Лобио в мультиварке всегда получается нежным и имеет насыщенный вкус. Оно превосходно подходит для диетического питания. Данное блюдо невероятно богато ценнейшим растительным белком. Лобио по классическому рецепту готовится без мяса, но можно приготовить и с ним.

Лобио в мультиварке из красной фасоли

Для исполнения этого рецепта вам необходимо запастись следующими продуктами:

  •  лобио в мультиварке250 гр. – красной фасоли;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • 2  томата;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп)

Приготовление

  1. Приготовление лобио в мультиварке из красной фасоли начинаем с того, что замачиваем бобы в холодной воде на несколько часов.
  2. После этого сливаем воду, промываем бобы еще раз под проточной водой и помещаем в кастрюлю мультиварки. Заливаем бобы 1 стаканом воды и включаем режим «Суп»  на 35 минут.
  3. Пока бобы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Овощи стоит вымыть, очистить и измельчить.
  4. Мелко резать  овощи не стоит. Лук — полукольцами. Чеснок тонкими пластинками. Томаты режем тоже крупно. Зелень просто рубим.
  5. Когда мультиварка закончит варить фасоль, добавляем к ней все овощи, немного зелени и перемешиваем. Вливаем растительное масло и включаем «Тушение» на 30 минут.
  6. Через полчаса лобио в мультиварке из красной фасоли готово. Посыпаем его оставшейся зеленью и подаем.

Также необычайно вкусным и сытным блюдом считается лобио из стручковой фасоли. Чтобы узнать, как приготовить лобио из стручковой фасоли, можно использовать следующий рецепт.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томаты – 2  мясистых плода;
  • 1 куриное яйцо;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец, растительное масло;

Приготовление

  1. Фасоль моем и удаляем все грубые части (хвостики и прожилки).
  2. В мультиварочной чаше кипятим  немного подсоленной воды и опускаем в нее подготовленную фасоль. Варить необходимо 10-15 минут.
  3. После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Воду выливаем.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Томаты стоит также очистить от кожицы и измельчить.
  5. Зелень кинзы мелко рубим.
  6. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла и помещаем туда же измельченные овощи и включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Периодически помешиваем содержимое чаши.
  7. К обжаренному луку с помидорами добавляем чеснок, пропущенный через пресс, отваренную фасоль и нарубленную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  8. После этого закрываем крышку мультиварки и включаем «Тушение» на 10 минут.
  9. Выключаем мультиварку. Затем в горячее блюдо вбиваем сырое яйцо и быстро мешаем.

Лобио в мультиварке из стручковой фасоли готово!

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением