Лобио, именно так на грузинском языке звучит слово фасоль. И блюда, приготовленные из нее, имеют такое же название. В наше время хозяйки научились очень просто, быстро и без лишних усилий готовить лобио в мультиварке. Различают десятки рецептов, как готовить лобио. Они отличаются сортами, используемой фасоли, степенью ее готовности, а также разнообразными приправами и дополнительными компонентами.
Для приготовления лобио используют не только бобовые сорта, но также есть множество рецептов с применением стручковой фасоли.
Лобио в мультиварке всегда получается нежным и имеет насыщенный вкус. Оно превосходно подходит для диетического питания. Данное блюдо невероятно богато ценнейшим растительным белком. Лобио по классическому рецепту готовится без мяса, но можно приготовить и с ним.
Лобио в мультиварке из красной фасоли
Для исполнения этого рецепта вам необходимо запастись следующими продуктами:
250 гр. – красной фасоли;
- Лук — 1 крупная луковица;
- 2 томата;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп)
Приготовление
- Приготовление лобио в мультиварке из красной фасоли начинаем с того, что замачиваем бобы в холодной воде на несколько часов.
- После этого сливаем воду, промываем бобы еще раз под проточной водой и помещаем в кастрюлю мультиварки. Заливаем бобы 1 стаканом воды и включаем режим «Суп» на 35 минут.
- Пока бобы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Овощи стоит вымыть, очистить и измельчить.
- Мелко резать овощи не стоит. Лук — полукольцами. Чеснок тонкими пластинками. Томаты режем тоже крупно. Зелень просто рубим.
- Когда мультиварка закончит варить фасоль, добавляем к ней все овощи, немного зелени и перемешиваем. Вливаем растительное масло и включаем «Тушение» на 30 минут.
- Через полчаса лобио в мультиварке из красной фасоли готово. Посыпаем его оставшейся зеленью и подаем.
Также необычайно вкусным и сытным блюдом считается лобио из стручковой фасоли. Чтобы узнать, как приготовить лобио из стручковой фасоли, можно использовать следующий рецепт.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томаты – 2 мясистых плода;
- 1 куриное яйцо;
- Кинза – 1 пучок;
- Соль, перец, растительное масло;
Приготовление
- Фасоль моем и удаляем все грубые части (хвостики и прожилки).
- В мультиварочной чаше кипятим немного подсоленной воды и опускаем в нее подготовленную фасоль. Варить необходимо 10-15 минут.
- После этого откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Воду выливаем.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Томаты стоит также очистить от кожицы и измельчить.
- Зелень кинзы мелко рубим.
- В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла и помещаем туда же измельченные овощи и включаем режим «Жарка» на 10-15 минут. Периодически помешиваем содержимое чаши.
- К обжаренному луку с помидорами добавляем чеснок, пропущенный через пресс, отваренную фасоль и нарубленную зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- После этого закрываем крышку мультиварки и включаем «Тушение» на 10 минут.
- Выключаем мультиварку. Затем в горячее блюдо вбиваем сырое яйцо и быстро мешаем.
Лобио в мультиварке из стручковой фасоли готово!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |