Рецепты для мультиварок » Десерты

Простые рецепты бисквита в мультиварке

Многие хозяйки используют свои мультиварки в основном только для приготовления вторых блюд. Хотя этот прибор способен на большее. К примеру, бисквитный пирог в мультиварке получается  вкуснее, чем в обычной духовке.  Вообще, рецепт бисквита в мультиварке   на удивление прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Рассмотрим несколько рецептов приготовления бисквита в этой чудо-машине.

Рецепт простого бисквитного пирога в мультиварке

Рецепт бисквита в мультиваркеОсновные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • растительное масло.

Начинаем готовить тесто

  • Возьмем яйца и отделим белки от желтков.
  • Далее взбиваем белки венчиком до устойчивой пены. Хотя лучше все-таки взять миксер и начать взбивать сначала на первой скорости, а потом постепенно увеличивать её.
  • Затем, не выключая миксер, добавляем сахар. Белки при этом немного осядут, но не потеряют своей формы.
  • Дальше в полученную массу по одному добавляем желтки. Все взбиваем миксером.
  • Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Все мешаем венчиком.
  • Чашку мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
  • Ставим ее обратно в мультиварку и нажимаем режим выпечки (температуру поставьте 120 градусов, а время – 50 минут).
  • После завершения необходимо на пару минут открыть крышку.
  • Далее снова включаем режим выпечки на 20 минут.
  • После отключения  достаем бисквит,  используя подставку для пара.

Готовый бисквит необходимо остудить, а затем подавать к столу. Можно бисквит разрезать и промазать сгущенкой или джемом.

Ягодный пирог бисквит

Ингредиенты:

  • бисквитный пирог в мультиварке200 гр. черной смородины
  • 2 мерных (от мультиварки) стакана сахара
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 мерных стакана муки
  • сливочное масло

Готовим тесто на бисквит

Можно  все смешать классическим способом, т.е. все ингредиенты взбить отдельно, а можно воспользоваться и упрощенным вариантом.

  • Итак, разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем все миксером так, чтобы масса стала больше в 2 раза (минут 7).
  • Далее смешанную с разрыхлителем муку добавляем  постепенно в полученную массу, при этом обороты на миксере уменьшаем до минимума. Тесто должно получиться без комочков.
  • Ягоду (можно замороженную) смешиваем с сахаром (по вкусу) и оставляем в сторону на 7 минут.
  • После чего высыпаем её в тесто и перемешиваем ложкой.
  • Чтобы ягода была во всём пироге,  а не только на дне, сначала выливаем немного бисквитного теста в смазанную маслом чашу, кладем немного ягод и выливаем оставшееся тесто.
  • Далее на 20 минут ставим чашку в мультиварку на выпечку. После того как тесто чуть возьмется, туда докладываем оставшиеся ягоды.
  • Далее выставляем режим «Выпечка» на 70 минут. После завершения отключаем мультиварку. Пусть еще минут 10 пирог в ней постоит.
  • Потом берем любую чашку и переворачиваем готовый пирог на нее.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сливовый песочно-бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Тесто на бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 80гр. маргарина
  • растительное масло
  • 50 мл. молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 700 гр. слив

Итак, начнем готовить песочное  тесто

  • Смешиваем в чаше сахар с мукой (в муку заранее насыпаем разрыхлитель)
  • Добавляем сюда нарезанный на кусочки маргарин.
  • Далее все перетираем руками до образования крошки.
  • В крошку разбиваем яйцо, наливаем холодной воды и быстро замешиваем тесто.
  • Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Теперь сделаем начинку из слив.

  • Сливы моем и удаляем  косточки.
  • Треть слив режем кубиками, а оставшиеся — на 4 части.
  • Вынимаем из холодильника песочное тесто и кладем его в смазанную маслом чашу  мультиварки.
  •  Потом эту чашу с тестом опять ставим в холодильник на 7 минут.

Сделаем теперь бисквитное тесто

  • Сахар и яйца около 10 минут взбиваем миксером, когда масса увеличится и побелеет, добавляем размягченный маргарин.
  • Не прекращая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.
  • Далее уже ложкой частями добавляем муку.
  • Осторожно перемешивая, вводим порезанные на кубики сливы.
  • После чего достаем чашу с песочным тестом и выкладываем на него половину оставшихся слив.
  • Сверху заливаем бисквитным тестом.
  • И выкладываем остальные сливы.
  • Выпекаем пирог на режиме «Выпечка»  90минут.
  • Готовый пирог выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Отличный сливовый пирог готов.
Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением