Многие хозяйки используют свои мультиварки в основном только для приготовления вторых блюд. Хотя этот прибор способен на большее. К примеру, бисквитный пирог в мультиварке получается вкуснее, чем в обычной духовке. Вообще, рецепт бисквита в мультиварке на удивление прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Рассмотрим несколько рецептов приготовления бисквита в этой чудо-машине.
Рецепт простого бисквитного пирога в мультиварке
Основные ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- растительное масло.
Начинаем готовить тесто
- Возьмем яйца и отделим белки от желтков.
- Далее взбиваем белки венчиком до устойчивой пены. Хотя лучше все-таки взять миксер и начать взбивать сначала на первой скорости, а потом постепенно увеличивать её.
- Затем, не выключая миксер, добавляем сахар. Белки при этом немного осядут, но не потеряют своей формы.
- Дальше в полученную массу по одному добавляем желтки. Все взбиваем миксером.
- Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Все мешаем венчиком.
- Чашку мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
- Ставим ее обратно в мультиварку и нажимаем режим выпечки (температуру поставьте 120 градусов, а время – 50 минут).
- После завершения необходимо на пару минут открыть крышку.
- Далее снова включаем режим выпечки на 20 минут.
- После отключения достаем бисквит, используя подставку для пара.
Готовый бисквит необходимо остудить, а затем подавать к столу. Можно бисквит разрезать и промазать сгущенкой или джемом.
Ягодный пирог бисквит
Ингредиенты:
200 гр. черной смородины
- 2 мерных (от мультиварки) стакана сахара
- 5 яиц
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 мерных стакана муки
- сливочное масло
Готовим тесто на бисквит
Можно все смешать классическим способом, т.е. все ингредиенты взбить отдельно, а можно воспользоваться и упрощенным вариантом.
- Итак, разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем все миксером так, чтобы масса стала больше в 2 раза (минут 7).
- Далее смешанную с разрыхлителем муку добавляем постепенно в полученную массу, при этом обороты на миксере уменьшаем до минимума. Тесто должно получиться без комочков.
- Ягоду (можно замороженную) смешиваем с сахаром (по вкусу) и оставляем в сторону на 7 минут.
- После чего высыпаем её в тесто и перемешиваем ложкой.
- Чтобы ягода была во всём пироге, а не только на дне, сначала выливаем немного бисквитного теста в смазанную маслом чашу, кладем немного ягод и выливаем оставшееся тесто.
- Далее на 20 минут ставим чашку в мультиварку на выпечку. После того как тесто чуть возьмется, туда докладываем оставшиеся ягоды.
- Далее выставляем режим «Выпечка» на 70 минут. После завершения отключаем мультиварку. Пусть еще минут 10 пирог в ней постоит.
- Потом берем любую чашку и переворачиваем готовый пирог на нее.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Сливовый песочно-бисквитный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Песочное тесто:
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- 125 гр. маргарина
- 2 ст. ложки холодной воды
- стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Тесто на бисквит:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 80гр. маргарина
- растительное масло
- 50 мл. молока
- 1 стакан муки
- щепотка разрыхлителя
- 700 гр. слив
Итак, начнем готовить песочное тесто
- Смешиваем в чаше сахар с мукой (в муку заранее насыпаем разрыхлитель)
- Добавляем сюда нарезанный на кусочки маргарин.
- Далее все перетираем руками до образования крошки.
- В крошку разбиваем яйцо, наливаем холодной воды и быстро замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
Теперь сделаем начинку из слив.
- Сливы моем и удаляем косточки.
- Треть слив режем кубиками, а оставшиеся — на 4 части.
- Вынимаем из холодильника песочное тесто и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Потом эту чашу с тестом опять ставим в холодильник на 7 минут.
Сделаем теперь бисквитное тесто
- Сахар и яйца около 10 минут взбиваем миксером, когда масса увеличится и побелеет, добавляем размягченный маргарин.
- Не прекращая взбивать, вливаем молоко и растительное масло.
- Далее уже ложкой частями добавляем муку.
- Осторожно перемешивая, вводим порезанные на кубики сливы.
- После чего достаем чашу с песочным тестом и выкладываем на него половину оставшихся слив.
- Сверху заливаем бисквитным тестом.
- И выкладываем остальные сливы.
- Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 90минут.
- Готовый пирог выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Отличный сливовый пирог готов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |