Запах свежеприготовленного яблочного пирога ни с чем не спутаешь. Дома становится намного уютнее. А с современной техникой процесс приготовления стал намного проще. Давайте посмотрим, как приготовить яблочный пирог в мультиварке и создать эту неповторимую атмосферу тепла и уюта.
Яблоки для пирога стоит брать кислые или кисло-сладкие. Кислинка придаст пикантности блюду и очень хорошо будет сочетаться со сладким тестом. Все витамины, содержащиеся в яблоках, сохраняются при выпечке в мультиварке. Выставляя время приготовления, стоит ориентироваться на мощность вашей мультиварки, иногда стандартного времени приготовления не хватает. Поэтому всегда проверяйте готовность пирога, проткнув зубочисткой. Если яблочный пирог сыроват – поставьте еще на 10-15 мин в режиме «Выпечка». Если в мультиварке нет опции нагревания крышки, то верх пирога может быть светлого цвета. В этом случае просто переверните готовый пирог вверх дном.
Давайте разберемся, как испечь яблочный пирог в мультиварке.
Яблочный пирог «Ароматный»
- мука — 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйцо — 3 шт
- яблоко – 2 шт
- соль – щепотка
- сливочное масло – 70 г
- ванилин – по вкусу
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванилин (по желанию). Взбиваем все миксером в течение 5-ти минут. Масса должна увеличиться в объеме. Потом сюда же добавляем муку, перемешиваем. Яблоки очищаем и режем дольками. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и вливаем половину теста. Поверх кладем половину нарезанных яблок. Затем все заливаем оставшимся тестом, а сверху кладем оставшуюся половину яблок. Включаем режим «Выпечка», выставляем время 1 час.
Для людей, которые соблюдают пост, тоже есть возможность полакомиться свежей выпечкой. Существует масса рецептов того, как сделать постный пирог с яблоками в мультиварке. Вот один из них:
Пирог с яблоками «Постный»
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 150 мл
- яблоко – 5 шт
- мед – 3 ст. ложки
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль – половина чайной ложки
Просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем растительное масло и воду. Замешиваем тесто, делим его на 2 части, которые заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 60 мин. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на кусочки, смешиваем с медом, корицей и крахмалом. Берем один кусок теста, раскатываем и кладем в чашку мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху выкладываем начинку из яблок и покрываем второй частью теста. Защипляем края. Сверху пирог мажем сладковатой водой, посыпаем сахаром и ставим режим «Выпечка» на 45-50 мин.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |