Рецепты для мультиварок » Десерты

Готовим творожно-банановый пирог в мультиварке

Приготовить творожно-банановый пирог в мультиварке можно очень легко и быстро. Это настоящая находка для хозяюшек. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное. Творожный пирог с бананами содержит кальций, который так необходим для нашего организма, особенно для костей, зубов, ногтей и мышц.  Все это благодаря творогу. Бананы же благотворно влияют на умственную деятельность и прекрасно успокаивают нервы.

Рассмотрим простенький рецепт приготовления бананово-творожной запеканки в мультиварке Поларис.

Бананово-творожная запеканка с манкой

  • творожно-банановый пирог в мультиваркеманная крупа – половина мультистакана
  • творог – 200 г
  • мед – 2-3 чайные ложки
  • бананы – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • сливочное масло – 25 г

Очищаем бананы и режем их на маленькие куски. В миксер  складываем бананы, творог, яйца и мед. Перемешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом. Всю эту бананово-творожную смесь переносим в кастрюлю мультиварки. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка». Через час этот чудо-пирог будет готов. На 40-й минуте можно, на всякий случай, проверить состояние запеканки, поскольку творог бывает разный. После прозвучавшего  сигнала выключаем мультиварку, крышку оставляем закрытой, чтобы пирог очень быстро не осел. Теперь остается подождать, когда творожный пирог с бананами остынет. Это блюдо можно украсить сметаной или ягодами.

Следующий рецепт немного сложнее, чтобы испечь пирог в этом случае — понадобится чуть больше времени. Но получившаяся запеканка — очень нежная, вкусная и красивая. Результат стоит потраченных усилий.

Давайте разберемся, как приготовить творожно-банановый пирог в мультиварке Филипс.

Творожно-банановый пирог с глазурью

Для теста

  • творог – 500 г
  • сметана – 1 мультстакан
  • сливочное масло – 70 г
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 2 мультстакана
  • сахар – 1,5 мультстакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – по вкусу
  • бананы – 2 шт.
  • сок половины лимона

Ингредиенты  глазури:

  • какао – 2 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин. Замешиваем до консистенции мягкого теста.
  2. Кастрюлю мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, кладем туда тесто, разравниваем и делаем небольшие бортики.
  3. Смешиваем в блендере творог, сахар, сметану и яйца до однородной массы.
  4. Режем бананы, смачиваем лимонным соком, измельчаем в блендере и соединяем с творожной смесью. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем начинку в кастрюлю мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 80 минут (60 + 20 мин)
  6. После сигнала выключаем мультиварку и крышку также оставляем закрытой. Ждем, когда пирог остынет.
  7. Для получения глазури –  смешиваем какао, молоко и сахар, ставим на огонь, ждем, когда закипит. Остужаем и украшаем нашу творожно-банановую запеканку.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением