Мультиварка стала любимой помощницей многих хозяек. Блюда, приготовленные с ее помощью, получаются невероятно аппетитными и полезными. Плюс, вы экономите свое личное время, ведь ваша помощница готовит все, практически, без вашего участия. Рисовый суп в мультиварке приготовить очень просто. Все продукты сохранят свою целостность, а не превратятся в кашу, что может произойти в результате варки супа с рисом на плите.
Рисовый суп с мясом
Для того чтобы приготовить суп с рисом в мультиварке Поларис вам потребуются:
Картофель – 5-6 клубней;
- 400 граммов мяса;
- Лук и морковь для приготовления зажарки;
- Масло растительное чтобы обжарить овощи;
- 1 мульти-стакан риса;
- Зелень, соль, специи;
- Очищенная вода
Данный рецепт рисового супа рассчитан примерно на 8-9 порций.
Приготовление начните с того, что очистите овощи и измельчите их. Морковь можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, лук порежьте небольшими кубиками, картофель — ломтиками. Мясо тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Измельченные лук и морковь обжариваем на масле, включив, режим «выпечка» до приобретения золотистого цвета. Далее добавляем к ним остальные компоненты, солим, приправляем специями и заливаем водой. Включаем режим «суп» и варим полтора часа.
Густоту блюда вы можете регулировать количеством риса. Если вы используете целый мультиварочный стакан, то воды необходимо добавлять до максимальной отметки.
Рисовый суп с курицей
Суп рисовый можно готовить не только с мясом, но и с курицей. Для того чтобы сварить куриный рисовый суп необходимо запастись следующим набором продуктов:
- Части куриной тушки – 300-400 граммов;
- Одна небольшая морковь и луковица;
- 3-4 шт. картофеля;
- Рис — ½ мульти-стакана;
- Масло растительное для обжарки овощей;
- Соль, специи на ваше усмотрение.
Овощи следует вымыть и почистить. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. На режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем к ним промытое и нарезанное на порционные кусочки куриное мясо, соли и приправляем специями и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. Пока мясо с овощами жарится, следует подготовить картофель (очистить и нарезать).
Обжаривать куриное мясо рекомендуется для того, чтобы избежать появления темной пены.
К мясу и овощам добавляем воду, картофель и рис. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 90 минут. Через 1,5 часа наваристый аппетитный рисовый суп с курицей готов! Подавать его лучше со свежей зеленью.
Если вы решили приготовить суп в мультиварке Редмонд, выбирайте режим «суп», а если вы варите гороховый или фасолевый суп, то целесообразно готовить их на режиме «тушение».
Грибной суп с рисом
Очень необычным и вкусным блюдом вы можете удивить своих близких, приготовив на обед грибной суп с рисом. Для его создания необходим следующий набор продуктов:
- Куриная грудка – ½ от средней грудки;
- Грибы – 200-300 гр.;
- Лук, морковь, сельдерей (стебель), томатная паста – для зажарки;
- 2-3 столовых ложки риса;
- Соль и специи
Обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» измельченные лук, морковь, грибы. Затем добавьте к ним куриное мясо. Когда мясо немного обжариться, добавьте томатную пасту и нарезанный стебель сельдерея, посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Залейте в чашу воды и всыпьте рис. Теперь закрываем крышку мульти-чаши и включаем режим «суп» на 60 минут.
Если вы готовите в мультиварке Панасоник, на которой нет режима «суп», то он легко заменяется режимом «тушение».
Также не забывайте про «отложенный старт» на вашей мультиварке. Освоив данную функцию, вы сможете получать свежесваренное блюдо прямо к обеду. Если все же вы ошиблись в расчетах, и суп уже успел остыть, то выручит режим «подогрев». В мультиварке филипс (в большинстве моделей) есть 3D – подогрев, благодаря этому режиму блюдо разогревается равномерно со всех сторон.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |