Рецепты для мультиварок » Десерты

Рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог – традиционный американский пирог, выпекаемый не только в качестве повседневного блюда, но и к празднику – Дню благодарения. Оно и не удивительно, что американцам так полюбилась эта выпечка, ведь тыква – кладезь витаминов. Здесь и бета-каротин, и витамины С, В, РР, огромное количество калия, кальция, магния, фтора, цинка, меди и других полезных минеральных веществ. Мы же сегодня предлагаем вам опробовать рецепт тыквенного пирога в мультиварке.

Традиционный американский тыквенный пирог

Тесто:

  • Рецепт тыквенного пирога в мультиваркеМука – 2 полных мультстакана (310-320 г)
  • Сахарный песок – 2 -3 ст. л. с горкой
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин 120-130 г
  • Порошок для выпечки  1 ч. л.
  • Ванильный сахар или ванилин

Наполнитель:

  • Тыква – 500-600 г
  • Масло сливочное -20-30 г
  • Крахмал – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар 1 мультстакан (150-160 г)
  • Лимон ½ шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с начинки. Тыкву следует очистить от кожуры, натереть на мелкую терку, смешать с сахаром и растопленным маслом сливочным.
  2. Полученную массу выкладываем в емкость мультиварки и держим на режиме «Тушение», пару раз помешав, 30 минут.
  3. Доведя до готовности, вынимаем тыкву и кладем ее на мелкое металлическое сито или дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок.
  4. Готовим песочное тесто: натертое на терке масло или маргарин соединяем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью и разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто. Для получения эффекта крохкости тесто следует поместить в холодильник на 25 -30 минут. Но можно и сразу приступать к следующему этапу.
  5. В смазанную маслом чашу выкладываем тесто, разравнивая его по дну и формируя бортики примерно в 2 – 3 см.
  6. Смешиваем остывшую тыквенную начинку с крахмалом и выкладываем на тесто. Сверху рекомендовано сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, но можно обойтись и без этого.
  7. Тыквенный пирог в мультиварке Редмонд будет готовиться на режиме «Выпечка» около 80 минут. Температура выпекания в этом виде мультиварки составляет 180 градусов. В мультиварке Поларис эта температура составляет до 122 градусов, поэтому и время немного увеличится – до 90 минут (1,5 часа).
  8. Готовый пирог можно подать, посыпав его сахарной пудрой, полив медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением