Тыквенный пирог – традиционный американский пирог, выпекаемый не только в качестве повседневного блюда, но и к празднику – Дню благодарения. Оно и не удивительно, что американцам так полюбилась эта выпечка, ведь тыква – кладезь витаминов. Здесь и бета-каротин, и витамины С, В, РР, огромное количество калия, кальция, магния, фтора, цинка, меди и других полезных минеральных веществ. Мы же сегодня предлагаем вам опробовать рецепт тыквенного пирога в мультиварке.
Традиционный американский тыквенный пирог
Тесто:
Мука – 2 полных мультстакана (310-320 г)
- Сахарный песок – 2 -3 ст. л. с горкой
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Масло сливочное или маргарин 120-130 г
- Порошок для выпечки 1 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин
Наполнитель:
- Тыква – 500-600 г
- Масло сливочное -20-30 г
- Крахмал – 2 ст. л. с горкой
- Сахар 1 мультстакан (150-160 г)
- Лимон ½ шт.
Приготовление:
- Начинаем с начинки. Тыкву следует очистить от кожуры, натереть на мелкую терку, смешать с сахаром и растопленным маслом сливочным.
- Полученную массу выкладываем в емкость мультиварки и держим на режиме «Тушение», пару раз помешав, 30 минут.
- Доведя до готовности, вынимаем тыкву и кладем ее на мелкое металлическое сито или дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок.
- Готовим песочное тесто: натертое на терке масло или маргарин соединяем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью и разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто. Для получения эффекта крохкости тесто следует поместить в холодильник на 25 -30 минут. Но можно и сразу приступать к следующему этапу.
- В смазанную маслом чашу выкладываем тесто, разравнивая его по дну и формируя бортики примерно в 2 – 3 см.
- Смешиваем остывшую тыквенную начинку с крахмалом и выкладываем на тесто. Сверху рекомендовано сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, но можно обойтись и без этого.
- Тыквенный пирог в мультиварке Редмонд будет готовиться на режиме «Выпечка» около 80 минут. Температура выпекания в этом виде мультиварки составляет 180 градусов. В мультиварке Поларис эта температура составляет до 122 градусов, поэтому и время немного увеличится – до 90 минут (1,5 часа).
- Готовый пирог можно подать, посыпав его сахарной пудрой, полив медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |