В настоящее время практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Рассмотрим рецепты заливного пирога в мультиварке.
Грибной заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты
На тесто:
- 180 гр. нежирной сметаны
- 150 гр. майонеза
- 2 яйца
- стакан муки
- по половине чайной ложки соли и соды
Для начинки:
- 200 гр. лисичек или любых других грибов
- растительное или оливковое масло для жарки
- одна большая картофелина
- щепотка соли
- одна головка лука
- сливочное масло
- зелень по желанию
- тертый сыр
Итак, заводим тесто:
- В глубокой чашке смешайте майонез со сметаной, постепенно добавляя яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте.
- Далее понемногу всыпайте муку. Также все перемешайте. Тесто должно быть густым (примерно как сметана).
Теперь займемся начинкой:
- Нарежьте грибы маленькими кусочками и обжарьте их на растительном масле (кстати, можно обжарить и сразу в мультиварке).
- К грибам добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте еще минут 10 на среднем огне. Грибочки с луком должны немного зажариться.
- Пока обжариваются грибы, почистите картошку и нарежьте её кружочками.
- Далее чашу мультиваpки смажьте сливочным маслом.
- Влейте половину теста в чашу, разровняйте ложкой.
- На тесто выложите обжаренные с луком лисички. Сверху немного посолите.
- Затем разложите кружочки картофеля и залейте второй частью теста.
Если у вас остались еще свежие грибы, можно сверху теста несколько штук положить целиком (на готовом пироге это будет красиво смотреться).
- Чашу поставьте в мультиваpку и включите «Выпечку» примерно на 70 минут.
- Пирог за это время пропечется, его не надо переворачивать.
- Когда мультиварка закончит свою работу, нужно будет достать чашу и поставить остужаться.
- Не пробуйте сразу же вынуть пирог, потому как он может развалиться. Следует дать ему немного постоять, хотя бы минут 7, и вы увидите, как его края отстанут от чаши мультиварки.
- Теперь пирог можно легко вынуть из чаши. Готовый пирог положите на тарелку. Сверху посыпьте нарезанным свежим укропом и тертым сыром (ну, это кто как любит). Нарежьте пирог на куски и подавайте с ароматным чаем. Приятного аппетита.
Сладкий пирог с грушами
Он был приготовлен в мультиварке Панасоник, но его можно испечь и в другой мультиварке.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 200 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- щепотка ванилина
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 3 груши
- несколько кусочков сыра
Заливка:
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
Начинаем готовить тесто
- Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром.
- Тщательно мешаем всё, лучше деревянной ложкой.
- Постепенно в массу всыпаем ванилин и муку уже с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, поскольку оно не любит тепла рук.
- Готовое тесто скатаем в шар и уберём на 25 минут в холодильник.
Пока наше тесто остывает, сделаем заливку
- В миске аккуратно смешиваем все ингредиенты, можно ложкой, но лучше миксером.
- Дальше в чашу мультиварки кладем вырезанный из пергамента круг. Сверху него выкладываем тесто и разравниваем его по дну руками, при этом формируя бортики.
- Заранее нарезаем груши тонкими дольками, убрав предварительно все семечки.
- Выкладываем эти дольки в чашу на тесто.
- Сверху кладем кусочки сыра (можно приготовить пирог и без сыра).
- И все это заливаем нашей заливкой.
- Ставим чашу в мультиварку и на час включаем режим «Выпечка».
- После завершения режима, на подогрев не ставим, но пирог из чаши не вынимаем еще 20 минут.
Всё, заливной пирог в мультиварке Панасоник готов. Достаем и наслаждаемся его вкусом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |