Рецепты для мультиварок » Десерты

Как сделать заливной пирог

В настоящее время практически любое блюдо можно приготовить в мультиварке. Рассмотрим рецепты заливного пирога в мультиварке.

Грибной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

заливной пирог в мультиваркеНа тесто:

  • 180 гр. нежирной сметаны
  • 150 гр. майонеза
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • по половине чайной ложки соли и соды

Для начинки:

  • 200 гр. лисичек или любых других грибов
  • растительное или оливковое масло для жарки
  • одна большая картофелина
  • щепотка соли
  • одна головка лука
  • сливочное масло
  • зелень по желанию
  • тертый сыр

Итак, заводим тесто:

  • В глубокой чашке смешайте майонез со сметаной, постепенно добавляя яйца, соду и соль. Все ингредиенты перемешайте.
  • Далее понемногу всыпайте муку. Также все перемешайте. Тесто должно быть  густым (примерно как сметана).

Теперь займемся начинкой:

  • Нарежьте грибы маленькими кусочками и обжарьте их на растительном масле (кстати, можно обжарить и сразу в мультиварке).
  • К грибам добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте еще минут 10  на среднем огне. Грибочки с луком должны немного зажариться.
  • Пока обжариваются грибы, почистите  картошку и нарежьте её кружочками.
  • Далее чашу мультиваpки смажьте сливочным маслом.
  • Влейте половину теста в чашу, разровняйте ложкой.
  • На тесто выложите обжаренные с луком лисички. Сверху немного посолите.
  • Затем разложите кружочки картофеля и залейте второй частью теста.

Если у вас остались еще свежие грибы, можно сверху теста несколько штук положить целиком (на готовом пироге это будет красиво смотреться).

  • Чашу поставьте в мультиваpку и включите  «Выпечку» примерно на 70 минут.
  • Пирог за это время пропечется,  его не надо переворачивать.
  • Когда мультиварка закончит свою работу, нужно будет достать чашу и поставить остужаться.
  • Не пробуйте  сразу же вынуть пирог, потому как он может развалиться. Следует дать ему немного постоять, хотя бы минут 7, и вы увидите, как его края отстанут от чаши мультиварки.
  • Теперь пирог можно легко вынуть из чаши. Готовый пирог положите на тарелку. Сверху посыпьте  нарезанным свежим укропом и тертым сыром (ну, это кто как любит). Нарежьте пирог на куски и подавайте с ароматным чаем. Приятного аппетита.

Сладкий пирог с грушами

Он был приготовлен в мультиварке Панасоник, но его можно испечь и в  другой мультиварке.

пирог с грушами в мультиваркеИнгредиенты

Для песочного теста:

  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 3 груши
  • несколько кусочков сыра

Заливка:

  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара

Начинаем готовить тесто

  • Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром.
  • Тщательно мешаем всё, лучше деревянной ложкой.
  • Постепенно в массу всыпаем ванилин и муку уже с разрыхлителем.
  • Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, поскольку  оно  не любит тепла рук.
  • Готовое тесто скатаем в шар и уберём на 25 минут в холодильник.

Пока наше тесто остывает, сделаем заливку

  • В миске аккуратно смешиваем все ингредиенты, можно ложкой, но лучше миксером.
  • Дальше в чашу мультиварки кладем вырезанный из пергамента круг. Сверху него выкладываем тесто и разравниваем его по дну руками, при этом формируя бортики.
  • Заранее нарезаем груши тонкими дольками, убрав предварительно все семечки.
  • Выкладываем эти дольки в чашу на тесто.
  • Сверху кладем кусочки сыра (можно приготовить пирог и без сыра).
  • И все это заливаем нашей заливкой.
  • Ставим чашу в мультиварку и на час включаем режим «Выпечка».
  • После завершения режима, на подогрев не ставим, но пирог из чаши не вынимаем еще 20 минут.

Всё, заливной пирог в мультиварке Панасоник готов. Достаем и наслаждаемся его вкусом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением