Рецепты для мультиварок » Десерты

Приготовление творога в мультиварке

Выбор различного вида творожных изделий в магазинах поражает, но вкус домашнего творога нельзя сравнить с покупным. Рассмотрим простые рецепты приготовления творога в мультиварке.

Домашний творог  в мультиварке (рецепт 1)

Приготовление творога в мультиварке

Время приготовления – около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр
  • Соль или сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в чашу.
  2. Поставьте чашу в мультиварку, и включите для приготовления творога в мультиварке режим «Варка» на 30 минут.
  3. Слейте сыворотку через марлю.
  4. Дайте стечь жидкости.
  5. Добавьте соль или сахар на свое усмотрение.

Примечание:  Из литра кефира получается примерно 250г творога.

Рецепт 2

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр.
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С вечера перелейте молоко в стеклянную посуду и добавьте туда сметану.
  2. Хорошо размешайте, накройте крышкой (не плотно) и поставьте в теплое место для скисания.
  3. Аккуратно переложите простоквашу в чашу мультиварки, чтобы простокваша не потеряла своей консистенции.
  4. Поставьте чашу в мультиварку, и включите режим «Подогрев» на 1 час.
  5. Откройте крышку и дайте получившейся смеси остыть.
  6. После этого также аккуратно выложите творожок на марлю, уложенную в несколько слоев. Марлю лучше постелить на сито или дуршлаг.
  7. Завяжите узелок и подвесьте так, чтобы вся сыворотка стекла.

Примечание:  Если Вы любите мягкий, жиденький творог, то можно его не подвешивать, а просто дать стечь сыворотке. Если Вам нравится более сухой, то можно даже отжать его немного.

Как видите приготовить творог в мультиварке самим совсем не сложно, а получается он значительно полезнее и вкуснее покупного, к тому же сыворотку, получившуюся при его приготовлении можно использовать для любого теста.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Ольга
    07.06.2013 at 16:17 #

    Я думаю, что творог приготовленный в мультиварке намного полезней, чем покупной. Ведь тут точно знаешь, что нет никаких плохих добавок. Мне понравился первый рецепт — он не требует много времени.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Первый рецепт предполагает покупной кефир, а его качество далеко не аховое.
    Если же говорить о полезности, то лучше взять домашнее молоко. Его перекипятить и сквасить закваской, а тогда и делать творог.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением