Выбор различного вида творожных изделий в магазинах поражает, но вкус домашнего творога нельзя сравнить с покупным. Рассмотрим простые рецепты приготовления творога в мультиварке.
Домашний творог в мультиварке (рецепт 1)
Время приготовления – около 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр
- Соль или сахар по вкусу
Приготовление:
- Вылейте кефир в чашу.
- Поставьте чашу в мультиварку, и включите для приготовления творога в мультиварке режим «Варка» на 30 минут.
- Слейте сыворотку через марлю.
- Дайте стечь жидкости.
- Добавьте соль или сахар на свое усмотрение.
Примечание: Из литра кефира получается примерно 250г творога.
Рецепт 2
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- С вечера перелейте молоко в стеклянную посуду и добавьте туда сметану.
- Хорошо размешайте, накройте крышкой (не плотно) и поставьте в теплое место для скисания.
- Аккуратно переложите простоквашу в чашу мультиварки, чтобы простокваша не потеряла своей консистенции.
- Поставьте чашу в мультиварку, и включите режим «Подогрев» на 1 час.
- Откройте крышку и дайте получившейся смеси остыть.
- После этого также аккуратно выложите творожок на марлю, уложенную в несколько слоев. Марлю лучше постелить на сито или дуршлаг.
- Завяжите узелок и подвесьте так, чтобы вся сыворотка стекла.
Примечание: Если Вы любите мягкий, жиденький творог, то можно его не подвешивать, а просто дать стечь сыворотке. Если Вам нравится более сухой, то можно даже отжать его немного.
Как видите приготовить творог в мультиварке самим совсем не сложно, а получается он значительно полезнее и вкуснее покупного, к тому же сыворотку, получившуюся при его приготовлении можно использовать для любого теста.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я думаю, что творог приготовленный в мультиварке намного полезней, чем покупной. Ведь тут точно знаешь, что нет никаких плохих добавок. Мне понравился первый рецепт — он не требует много времени.
[Ответить]
Наталья Reply:
Июль 27th, 2013 at 13:38
Первый рецепт предполагает покупной кефир, а его качество далеко не аховое.
Если же говорить о полезности, то лучше взять домашнее молоко. Его перекипятить и сквасить закваской, а тогда и делать творог.
[Ответить]