Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.
Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ¾ стакана;
- вишня – 2 стакана.
Способ приготовления
- Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Белки поставьте в холодильник. Их надо охладить, чтобы они потом легко сбились в густую пену.
- В желтки добавляем половину сахара и тщательно сбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у вас должна получиться масса белого цвета.
- Добавляем к взбитым с сахаром желткам муку и перемешиваем миксером.
- Теперь надо взбить с оставшимся сахаром охлажденные желтки.
- Смешайте белки с сахаром и основное тесто. Миксер на этом этапе лучше отложить. Аккуратно смешивайте тесто деревянной лопаточкой или ложкой.
- Теперь позаботьтесь о вишне. Ее надо помыть и очистить от косточек. Используйте для этого специальное приспособление – оно позволит оставить ягоды почти целыми. В принципе, зимой можно использовать и замороженные вишни. Как правило, они уже без косточек. Перед приготовлением их необходимо разморозить. Не забудьте слить с размороженных ягод лишнюю жидкость.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложите в нее половину теста, положите начинку и закройте ее оставшимся тестом. Вишни можно добавить прямо в тесто. Только тогда смешивайте массу очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
- Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
- После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой. Если он не готов, переведите мультиварку в режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар;
- вишня – 2 стакана.
Способ приготовления
- Сначала тщательно перемешайте сахар, молоко, яйца и масло.
- Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
- Далее соединяем две эти отдельные смеси и хорошо взбиваем миксером.
- К размороженной вишне надо добавить крахмал. Со свежей вишней пирог будет еще вкуснее – только аккуратно очистите ягоды от косточек.
- Теперь смешайте вишню с тестом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установите режим «Выпечка», время – 1 час.
Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Вишневый кекс я обычно пеку с маком: в сочетании с вишней он особенно вкусный. Вообще я люблю вишневые кексы: они не бывают приторно сладкими, всегда чувствуется приятная кислинка.
[Ответить]