Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с вишней в мультиварке

Аромат пирогов всегда обладает притягательной силой, а как замечательно пахнет пирог с вишней! В мультиварке пирог с вишней может приготовить даже начинающий кулинар.

Вишневый пирог  в мультиварке (рецепт 1)

Пирог с вишней в мультиварке

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Вишня замороженная

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте вишню, дайте стечь соку.
  2. Тщательно взбейте яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  5. Вылейте тесто в чашу, сверху положите вишню.
  6. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 мин.
  7. Готовый пирог с вишней вынимайте из мультиварки аккуратно, чтобы не сломался, переворачивать не надо.

Примечание: Тесто получается средней густоты, вишня, уложенная сверху, будет постепенно тонуть и окажется больше чем на половину в тесте. Если ее положить вниз или перемешать в тесте, она может оказаться внизу.

Пирог с вишней в мультиварке (рецепт 2)

Время приготовления – около 1,5-2 часа. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 200г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Вишня – 400г
  • Масло сливочное- 100г
  • Сметана – 320г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль

Примечание: Сметану и муку используем для приготовления теста и крема.

Приготовление:

  1. Стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Замесите тесто из муки с разрыхлителем, размягченного сливочного масла и 70 г. сметаны и уберите его в холодильник на 30 мин.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте, свежую промойте, дайте стечь воде и соку.
  4. Обсохшую вишню посыпьте двумя ст. ложками сахарного песка и осторожно перемешайте.
  5. Для приготовления сметанного крема соедините оставшуюся сметану, яйца, 2 ст. ложки муки, крахмал, добавьте щепотку соли.
  6. Взбейте миксером получившуюся массу до пышного состояния.
  7. В чашу мультиварки постелите полоски бумаги для выпечки крестом, выложите на них тесто, распределяя его по всей поверхности чаши так, чтобы образовались буртики.
  8. Выложите на тесто вишню и залейте кремом.
  9. Для пирога с вишней мультиварку включите на режим «Выпечка» на 65+30 минут.

Это лишь два рецепта приготовления вкусного пирога с вишней в мультиварке. Вы можете воспользоваться любым или создать свой. 

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Мария
    23.05.2013 at 20:43 #

    В своей мультиварке я успела уже наколдовать пирог, рецепт которого очень близок к первому из здесь представленных. Только у меня была не вишня для начинки, а клубника. И чуток корицы добавляла — в итоге получила удивительно нежный вкус.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Спасибо за идеи. Рад за Вас!

    [Ответить]

  2. Светик
    17.12.2014 at 21:59 #

    Очень классный рецептик, спасибо! Только все-таки без переворачивания получается бледноватым сверху. Подрумянивала грилем для мультиварок, 3 мин. на 160 град вполне достаточно.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением