Аромат пирогов всегда обладает притягательной силой, а как замечательно пахнет пирог с вишней! В мультиварке пирог с вишней может приготовить даже начинающий кулинар.
Вишневый пирог в мультиварке (рецепт 1)
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Ванилин, разрыхлитель
- Вишня замороженная
Приготовление:
- Предварительно разморозьте вишню, дайте стечь соку.
- Тщательно взбейте яйца с сахаром.
- Во взбитую массу добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
- Чашу мультиварки смажьте маслом.
- Вылейте тесто в чашу, сверху положите вишню.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 мин.
- Готовый пирог с вишней вынимайте из мультиварки аккуратно, чтобы не сломался, переворачивать не надо.
Примечание: Тесто получается средней густоты, вишня, уложенная сверху, будет постепенно тонуть и окажется больше чем на половину в тесте. Если ее положить вниз или перемешать в тесте, она может оказаться внизу.
Пирог с вишней в мультиварке (рецепт 2)
Время приготовления – около 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 200г
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Вишня – 400г
- Масло сливочное- 100г
- Сметана – 320г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль
Примечание: Сметану и муку используем для приготовления теста и крема.
Приготовление:
- Стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью.
- Замесите тесто из муки с разрыхлителем, размягченного сливочного масла и 70 г. сметаны и уберите его в холодильник на 30 мин.
- Замороженную вишню предварительно разморозьте, свежую промойте, дайте стечь воде и соку.
- Обсохшую вишню посыпьте двумя ст. ложками сахарного песка и осторожно перемешайте.
- Для приготовления сметанного крема соедините оставшуюся сметану, яйца, 2 ст. ложки муки, крахмал, добавьте щепотку соли.
- Взбейте миксером получившуюся массу до пышного состояния.
- В чашу мультиварки постелите полоски бумаги для выпечки крестом, выложите на них тесто, распределяя его по всей поверхности чаши так, чтобы образовались буртики.
- Выложите на тесто вишню и залейте кремом.
- Для пирога с вишней мультиварку включите на режим «Выпечка» на 65+30 минут.
Это лишь два рецепта приготовления вкусного пирога с вишней в мультиварке. Вы можете воспользоваться любым или создать свой.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
В своей мультиварке я успела уже наколдовать пирог, рецепт которого очень близок к первому из здесь представленных. Только у меня была не вишня для начинки, а клубника. И чуток корицы добавляла — в итоге получила удивительно нежный вкус.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 23rd, 2013 at 22:57
Спасибо за идеи. Рад за Вас!
[Ответить]
Очень классный рецептик, спасибо! Только все-таки без переворачивания получается бледноватым сверху. Подрумянивала грилем для мультиварок, 3 мин. на 160 град вполне достаточно.
[Ответить]