Рецепты для мультиварок » Десерты

Пирог с бананами

Пирог с бананами в мультиварке ароматная и легкая в приготовлении выпечка. Не смотря на простой набор ингредиентов, результат превосходит все ожидания и привносит экзотическую нотку в обычное чаепитие!

Банановый пирог в мультиварке, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится на основе сметанного теста. Для его приготовления вам понадобится 2 яйца, грамм 80-90 сметаны, стакан сахара, около двух стаканов муки, рафинированное растительное масло, разрыхлитель и, конечно же, бананы. Вопреки традициям готовить тесто для пирога начнем с бананов. Возьмите 2-3 фрукта и разомните их вилкой. В полученную кашицу добавьте яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Вмешайте в тесто просеянную с пекарским порошком (разрыхлителем) муку. Разрыхлителя понадобится 1 ч. л.  У вас получится тесто средней густоты. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки и нажимаем кнопочку «Выпечка». Банановый пирог в мультиварке Редмонд будет готовиться около 50 минут  (180 градусов).

Сверху при желании готовый пирог можно полить шоколадной глазурью.

Рецепт бананового пирога на основе песочного теста с карамелью

В тесто:

  • Пирог с бананами в мультиваркеМука 1 ¼ стакана
  • Сахар 2 ст. л.
  • Одно яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • ванилин
  • Маргарин молочный 50 г

В начинку:

  • Бананы 3 шт.
  • В карамель:
  • Масло сливочное 40 г
  • Сахар 80 г
  • Коньяк 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесим тесто. Для этого охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавляем к нему яйцо, сметану и сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и постепенно вымешиваем мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто следует отложить в холодильник на минут 15.
  4. Займемся начинкой. Очищенные от кожуры бананы режем кольцами.
  5. В сотейнике готовим карамель. К растопленному маслу добавляем сахар, ванилин и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
  6. Чашу перед использованием смазывать маслом не надо. На дно выливаем карамель, сверху выкладываем бананы. Поверх бананов кладем слой теста, стараясь немного подворачивать его под бананы по периметру.
  7. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.
  8. Остывший пирог переворачиваем и выкладываем на блюдо.

Рецепт пирога с яблоками и бананами

Можно конечно, приготовить яблочно банановый пирог в мультиварке по типу «Шарлотки». Это всегда вкусно и приятно, но мы все же предлагаем вам поэкспериментировать и испечь по совершенно новому рецепту.

В тесто:

  • 4 яйца
  • чуть больше стакана сахарного песка
  • около 2 стаканов муки высшего сорта
  • пол литра кефира жирного или 1 стакан сметаны 15%
  • по 2 банана и яблока кисло-сладких сортов
  • пол ч. л. соды питьевой

Для внешней пропитки:

  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • 2 ст. л. молотого арахиса

Приготовление:

  1. Очищенные бананы разомните вилкой, а яблоки натрите на крупную терку. Добавьте к фруктам взбитую отдельно яично-сахарную массу. Взбейте блендером до однородности.
  2. Добавьте кефир или сметану, еще раз взбейте.
  3. Теперь постепенно порциями добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Тесто выйдет почти как на оладьи (немного реже).
  4. В заранее подготовленную и смазанную жиром чашу мультиварки вылейте тесто. Мультиварку закройте крышкой и пеките пирог на режиме «Выпечка» при температуре 120 градусов около 120 минут.
  5. Когда сигнал известит вас о готовности пирога, не спешите сразу его доставать. Крышку не нужно открывать в течении 10-15 минут после отключения прибора, иначе пирог может осесть.
  6. Пока выпечка остывает, смешайте ингредиенты для пропитки.
  7. На остывший корж нанесите равномерно (включая бока) сметанно-медово-арахисную смесь.
  8. Пирог должен пропитаться около часа и тогда можно приступать к дегустации!

Приятного чаепития!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением