Пирог с бананами в мультиварке ароматная и легкая в приготовлении выпечка. Не смотря на простой набор ингредиентов, результат превосходит все ожидания и привносит экзотическую нотку в обычное чаепитие!
Банановый пирог в мультиварке, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится на основе сметанного теста. Для его приготовления вам понадобится 2 яйца, грамм 80-90 сметаны, стакан сахара, около двух стаканов муки, рафинированное растительное масло, разрыхлитель и, конечно же, бананы. Вопреки традициям готовить тесто для пирога начнем с бананов. Возьмите 2-3 фрукта и разомните их вилкой. В полученную кашицу добавьте яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Вмешайте в тесто просеянную с пекарским порошком (разрыхлителем) муку. Разрыхлителя понадобится 1 ч. л. У вас получится тесто средней густоты. Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость мультиварки и нажимаем кнопочку «Выпечка». Банановый пирог в мультиварке Редмонд будет готовиться около 50 минут (180 градусов).
Сверху при желании готовый пирог можно полить шоколадной глазурью.
Рецепт бананового пирога на основе песочного теста с карамелью
В тесто:
В начинку:
- Бананы 3 шт.
- В карамель:
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 80 г
- Коньяк 2 ч. л.
Приготовление:
- Замесим тесто. Для этого охлажденный маргарин натираем на крупной терке, добавляем к нему яйцо, сметану и сахар, ванилин, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку и постепенно вымешиваем мягкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто следует отложить в холодильник на минут 15.
- Займемся начинкой. Очищенные от кожуры бананы режем кольцами.
- В сотейнике готовим карамель. К растопленному маслу добавляем сахар, ванилин и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Чашу перед использованием смазывать маслом не надо. На дно выливаем карамель, сверху выкладываем бананы. Поверх бананов кладем слой теста, стараясь немного подворачивать его под бананы по периметру.
- Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 40 минут.
- Остывший пирог переворачиваем и выкладываем на блюдо.
Рецепт пирога с яблоками и бананами
Можно конечно, приготовить яблочно банановый пирог в мультиварке по типу «Шарлотки». Это всегда вкусно и приятно, но мы все же предлагаем вам поэкспериментировать и испечь по совершенно новому рецепту.
В тесто:
- 4 яйца
- чуть больше стакана сахарного песка
- около 2 стаканов муки высшего сорта
- пол литра кефира жирного или 1 стакан сметаны 15%
- по 2 банана и яблока кисло-сладких сортов
- пол ч. л. соды питьевой
Для внешней пропитки:
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- 2 ст. л. молотого арахиса
Приготовление:
- Очищенные бананы разомните вилкой, а яблоки натрите на крупную терку. Добавьте к фруктам взбитую отдельно яично-сахарную массу. Взбейте блендером до однородности.
- Добавьте кефир или сметану, еще раз взбейте.
- Теперь постепенно порциями добавляем муку, предварительно соединенную с содой. Тесто выйдет почти как на оладьи (немного реже).
- В заранее подготовленную и смазанную жиром чашу мультиварки вылейте тесто. Мультиварку закройте крышкой и пеките пирог на режиме «Выпечка» при температуре 120 градусов около 120 минут.
- Когда сигнал известит вас о готовности пирога, не спешите сразу его доставать. Крышку не нужно открывать в течении 10-15 минут после отключения прибора, иначе пирог может осесть.
- Пока выпечка остывает, смешайте ингредиенты для пропитки.
- На остывший корж нанесите равномерно (включая бока) сметанно-медово-арахисную смесь.
- Пирог должен пропитаться около часа и тогда можно приступать к дегустации!
Приятного чаепития!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |